Александр Первухин: «У сборной Германии шансов сегодня практически не было»

Первухин после ГерманииГлавный тренер сборной России Александр Первухин прокомментировал пресс-службе Федерации регби России матч чемпионата Европы по регби против сборной Германии, в котором наша команда одержала бонусную победу со счётом 46:20.

— У сборной Германии шансов сегодня практически не было, — сказал сразу после матча Первухин. – За исключением двух попыток от назначаемой схватки, когда мы играли в меньшинстве. По игре в нападении еще очень много вопросов, проблем, очень много собственного брака. К сожалению, пока соединить команду в организации и управление игрой полузащитниками до конца не удается. Есть вопросы. Будем работать. Задачу на этом этапе мы выполнили, бонус получен. Матч с Румынией, помимо моральной стороны, имеет теперь и спортивный результат. Победитель этой встречи станет фаворитом в борьбе за 2-е место.

Если брать в целом прошедший цикл, то свои 9 очков мы взяли. Конечно, убедительнее хотелось сыграть с испанцами, но опять это издержки нашей подготовки. Можно тренироваться 5 месяцев, но если нет спарринг-матчей перед стартом в чемпионате Европы…Нельзя играть с Испанией первый матч в году. В следующем году у нас будет первый матч с Испанией в гостях и к этому времени нам надо будет иметь коллектив, сыгравший уже хотя бы два тест-матча в 2017 году со всем ошибками и издержками, которые были сейчас в играх с Испанией и Германией. При этом я считаю, что у нас сейчас хороший календарь. Ситуация позволяет исправить ошибки, допущенные в двух домашних матчах, чтобы к Румынии подойти в другом состоянии и без этих промахов.

— Три желтые карточки за 80 минут у сборной России – это эмоциональная и физическая усталость?

— Эмоциональная усталость, конечно, есть. Надо разбираться, за что, и как эти удаления были даны. Полтора месяца вне дома, как у игроков «Енисея-СТМ» — это очень тяжело. Надо было выискивать момент, чтобы они побывали дома…Это большая проблема. Все равно этой команде надо больше быть вместе. Нам надо «лепить» коллектив, но время сейчас, по большому счету, остается только на предматчевые сборы. Матч против Германии – это плацдарм, который надо создать перед поездкой в Румынию.

Пресс-служба Федерации регби России