Александр Первухин: «Сборной России было легче выиграть у Румынии, чем «Енисею-СТМ» у «Брива»

IMG_0054

Главный тренер сборной России Александр Первухин прокомментировал пресс-службе Федерации регби России матч чемпионата Европы по регби против сборной Румынии, в котором наша команда проиграла со счётом 0:30.

Главная причина поражения – нам не удалось убедить ребят, что они могут выиграть этот матч, — сказал Первухин. – На мой взгляд, сборной России было легче выиграть у Румынии, чем «Енисею-СТМ» у «Брива». Тяжело, но более реально. Думаю, в данном случае, команда перегорела. Был и тренерский просчет, только надо понимать, где именно он произошел. Понимая, что румыны с первых минут понесутся атаковать, задача была жестко встретить соперника и заставить его защищаться. Самое интересное, что в первые 10-15 минут это удалось сделать. А потом…Как будто мы сами себя испугались, стали обрезать атакующие действия, переходить на ногу, отдавать мяч. 0:5  к перерыву – это совершенно не критично. В перерыве был очень серьезный разговор, на второй тайм команда вышла серьезно настроенной. Но не успел я еще дойти до скамейки, как мы получили попытку с реализацией и штрафной. Этот игровой отрезок выбил игроков из колеи. Такого второго тайма я за последний год в нашем исполнении не помню. К сожалению, мы вернулись на год назад. Пока назначаемая схватка была в полном составе, до удаления Андрея Гарбузова, ситуация была равная. В начале второго тайма в назначаемой схватке мы тоже не проигрывали, но когда получил травму Алексей Волков, а Азамата Битиева удалили, пришлось играть двум правым столбам. Проненко было тяжело играть слева. Концы таймов проходили с преимуществом сборной Румынии в назначаемых схватках. И самое обидное, что настроя на победу в защите не наблюдалось.

— Стоит ли ожидать на матч с Грузией вызова новых игроков?

— Надеюсь, на игру с Грузией приедет Андрей Остриков. Предварительный разговор с ним был. Сейчас есть проблема с левыми столбами: в матче с Румынией красную карточку получил Битиев, травмирован Волков. Пока думаем, кого вызвать. Но новые игроки должны появиться. Скорее всего, из-за травмы верхней части тела игру с грузинами пропустит и Павел Бутенко. Однако день-два надо подождать, чтобы картина стала более ясной.

Пресс-служба Федерации регби России