Кубок наций по регби. Сборная России уверенно обыграла Кению

IMG_1720-14-11-17-14-45

14 ноября сборная России по регби провела второй матч в рамках Кубка наций. Наша команда встречалась со сборной Кении и одержала уверенную победу 31:10. 

По сравнению с первым матчем против Гонконга, в стартовом составе «медведей» произошло сразу девять изменений. С первых минут на поле выйшли Сергей Чернышев, Владимир Подрезов, Александр Ильин, Антон Сычев, Владимир Суслов, Константин Узунов, Евгений Непейвода, Кирилл Губин, Александр Будыченко. Впервые команду с капитанской повязкой на поле вывел нападающий «Енисея-СТМ» Дмитрий Кротов.

Первые 20 минут прошли без результативных действий. Кенийцы не выглядели мальчиками для битья и довольно опасно огрызались. На 21-й минуте они заработали штрафной напротив ворот и без проблем его реализовали — 0:3. Сборная России активно перешла в нападение, но вскрыть оборону африканцев смогла лишь на 28-й минуте. Удар ногой Гайсина, подбор Давыдова и первая попытка Германа за сборную России — 5:3. Гайсин точно выполнил реализацию — 7:3. Спустя три минуты еще один удар ногой Гайсина привел к попытке. На этот раз первым на мяче был Будыченко, который скинул его Непейвода и тот открыл счет своим очкам за национальную команду — 12:3. Проходит еще 6 минут и поймавший кураж Непейвода совершает еще один занос. В этом моменте здорово поработали нападающие Кротов и Подрезов, продавившие оборону сборной Кении. Непейвода, получив передачу от Подрезова, приземлил мяч в зачетном поле, Гайсин принес еще два очка — 19:3 после первого тайма.

Агрессивно начав вторую половину, команда Александра Первухина на 48-й минуте еще раз взяла зачетку кенийцев. После коридора в 5 метрах и атаки молом, попытку совершил Сычев. Гайсин вновь не промахнулся и счет стал 26:3. Сразу после начального удара сборная Кении провела атаку и ответила своим заносом с реализацией — 26:10. Точку в матче поставил вышедший на замену Рябов, сделавший попытку по правому краю — 31:10. 

Во втором тайме на поле появился нападающий третьей линии Никита Беков, для которого этот матч стал первым за сборную России.

После двух матчей сборная России имеет в своем активе 9 очков и возглавляет турнирную таблицу. 

18 ноября в заключительном матче наша команда сыграет с Чили. Начало в 09.00 (мск).

Кубок наций по регби 

Гонконг 

2-й тур 

Россия — Кения – 31:10 (19:3) 

Результативные действия сборной России: попытки – Непейвода (2), Давыдов, Сычев, Рябов; реализации – Гайсин (3). 

Пресс-служба Федерации регби России