63:32! «Енисей-СТМ» вышел в основной турнир Кубка Вызова!

Енисей в Кубке Вызова2 мая в Сочи прошел второй матч между «Енисеем-СТМ» и румынским «Байя Маре» за право играть в основном турнире Кубок Вызова. Россияне, разгромив соперника со счетом 33:12, впервые в истории отечественного регби получили путевку в один из сильнейших европейских турниров. По сумме двух матчей счет 63:32 в пользу российского чемпиона!

Все в этой встрече было решено в первом тайме, когда «Енисей-СТМ» буквально уничтожил своего противника. Хотя начало матча осталось за румынами, которые впервые 10 минут обрушили шквал атак за «сибтяжмашевцев». Но наши ребята, отбив стартовый натиск, взяли игру в свои руки и начали набирать очки. Рудой по левому краю ворвался в зачетку после затяжной атаки, а Кушнарев точно забил реализацию – 7:0. Затем Темнов после быстрого розыгрыша штрафного совершил еще одну попытку, Кушнарев не промахнулся – 14:0. В этот момент нашего чемпиона было не остановить. Румыны постарались перевести игру на половину поля россиян, но получили контратаку и попытку Качаравы по центру с реализацией Кушнарева, который чуть ранее еще и штрафной забил – 24:0.

От такого удара гости уже оправиться не смогли. Они, конечно, много атаковали во вторые сорок минут, занесли по одной попытке в каждом тайме, но на исход встречи это никак не повлияло. Суперубедительная победа красноярцев 33:12 и долгожданное место в Кубке Вызова!

Мы поздравляем игроков, тренерский штаб «Енисея-СТМ» и всех российских болельщиков с этим огромным успехом!

Статистика матча

Енисей-СТМ (Россия) – Байя Маре (Румыния) – 33:12 (27:5)

Результативные действия Енисея-СТМ: попытки – Рудой, Темнов, Качарава; реализации – Кушнарев (3); штрафные – Кушнарев (4).

Судья Джузеппе Виварини (Италия)

2 мая. Сочи. Стадион «Юг-Спорт»

Первый матч 30:20

Пресс-служба Федерации регби России