Сборная России (U19) во втором тест-матче сыграла вничью с южноафриканской командой AVS

Россия мол14 октября на стадионе «Слава» прошел второй тест-матч между сборной России

(U19) и командой AVS (ЮАР).

Начало встречи осталось за гостями, которые уже на 3-й минуте положили попытку. Однако в дальнейшем подопечным Владимира Марченко удалось не только сравнять счет, но и оторваться на 10 очков. 21:11 – именно с таким счетом команды ушли на перерыв.

Но во втором тайме неуступчивые гости смогли уйти от поражения, заработав 10 баллов, а вот наша команда за вторые 35 минут (именно столько длился каждый из таймов) не смогла заработать очков. Итоговый счет – ничья 21:21.

Напомним, что в первом матче этих команд, который прошел 11 октября в Зеленограде, сильнее оказались россияне – 34:18.

– Задачи, которые мы ставили перед собой на эти матчи, были простыми. Нужно было посмотреть игроков, узнать, что они вообще могут на данный момент, потому что, к сожалению, многих игроков мы увидели первый раз только на этих сборах, сказал по окончании второго тест-матча наставник россиян Владимир Марченко в интервью порталу www.Rurugby.ru. – 1995 год рождения – это такой возраст, который, если не попадает в первые команды или в команды Высшей лиги, то больше нигде не играет. Мы дали возможность всем игрокам за эти два матча показать свою силу. В первом матче выходил один состав, во втором играл совершенно другой.

Я считаю, что первая игра была намного интересней, потому что и команда AVS была настроена совершенно по-другому, и наш состав был немного посильнее. А во втором матче и наш состав оказался слабее, и настрой у южноафриканцев был уже другой.

Статистика матча

Сборная России (U19) – AVS (ЮАР) – 21:21 (21:11)

Результативные действия сборной России: попытки – Бондаренко, Наркулов; реализация – Исмаилов; штрафные – Исмаилов (3).

Судья Г.Копп (Зеленоград)

14 октября. Москва. Стадион «Слава»

Пресс-служба Федерации регби России