Александр Первухин: «К сожалению, не удалось перестроить команду»

aleksandr-pervuhin-8

Главный тренер сборной России по регби Александр Первухин прокомментировал пресс-службе «Енисея-СТМ» матч Кубка Наций Россия-Уругвай, в котором наша команда уступила со счетом 29:32, выигрывая по ходу матча 24:8.

— Тридцать минут первого тайма ещё продолжалась сказка первого тура, и я уверен, что мы должны были уверенно выиграть этот матч, — сказал Александр Юрьевич. — Потом, к сожалению, уже в конце первого тайма, за 10-12 минут до перерыва, было видно, что игра пошла не в том русле. Мы  упустили инициативу, но «дроп» Кушнарёва и перехват Симпликевича смягчили ситуацию.

Хотя в перерыве был серьёзный разговор о том, что нужно восстановить ту структуру атаки, к сожалению, это уже вторая игра, когда мы получаем с первой атаки попытку. Эта попытка стала одним из переломных моментов, Уругвай «потащил», а мы, даже после пяти замен, не сумели оживить игру. Если в первом матче замены сыграли существенную роль, то сегодня нет.

Есть определённый объективный фактор, который я не очень учитывал: всё-таки адаптационный период здесь, в отличии от Европы, когда ты едешь с востока на юг, оказывается больших размеров. Там пять-шесть дней, а тут от семи до девяти. Похоже, мы как раз и попали в адаптационную яму. Сегодня все европейцы неудачно сыграли вторые таймы. Итальянцы, выиграв первый тайм – 22:7, проиграли – 22:38, испанцы, продержавшись первый тайм почти на равных, просто слегли во втором.

Это один из небольших объективных факторов. Однозначно не хватило свежести, хотя концовку удалось оживить, занести попытку, и мы имели ещё один шанс: пятиметровый коридор. Могли, как с Аргентиной, вырвать на последних минутах, однако провалили начало второго тайма напрочь, по организации, по движению.

Вот такое двоякое впечатление от игры: первый тайм подтвердил, что движемся правильно, но появилась определённая успокоенность, в сочетании с усталостью. Я не сумел воспользоваться перерывом, хотя чувствовал, что игра повернулась в другую сторону. К сожалению, не удалось перестроить команду. Видимо, надо было предлагать в перерыве что-то другое. Уступили в игре, которую на сегодняшний момент в сегодняшнем состоянии должны были выиграть.