Александр Первухин: «Уровень Кубка наций вырос»

y2L0ey4ixjQ

По окончании матча Кубка наций против Кении главный тренер сборной России Александр Первухин поделился своими впечатлениями с пресс-службой Федерации регби России.

— Хорошо, что этим парням, которые у нас сегодня вышли на поле, удалось поиграть, — отметил Первухин. — Матч получился достаточно приличного уровня, другой вопрос, что нас продолжает волновать проблема нереализованных голевых моментов. Хорошие у нас были атаки и в первом тайме, и, особенно, во втором. Что касается защиты, то тут я в целом доволен действиями команды. Сборная Кении – хорошая, быстрая, бегущая команда. Если кенийцам давать разбегаться, то сразу возникают проблемы. Мы смогли нейтрализовать соперника, хотя одну попытку все-таки пропустили. Плюс, конечно, дали полностью отдохнуть четырем игрокам и частично еще двум-трем, которые провели не весь матч. Заключительная встреча у нас с Чили. Уверен, будет интересная игра.

Сегодня я перед игрой обратил внимание ребят на такой интересный момент: если поставить вместо Чернышева и Руденко Сельского и Голосницкого, получится команда, возраст которой к 2023 году, когда пройдет очередной Кубок мира, будет 27-32 года. Получается сборная на следующий Кубок мира. Плюс 8-10 человек, которых здесь нет. Еще 5 лет впереди, но вырисовывается хорошая «командёха», если мы сумеем ее соответствующе подготовить.

— С Чили выйдет оптимальный на данный момент состав?

— Сегодня-завтра наш медицинский штаб даст мне информацию по ребятам, у которых микротравмы, тогда уже будет более детальная картина при формировании состава на матч с Чили. Кирилла Губина пришлось из-за травмы заменить еще в первой тайме и поставить в центр Германа Давыдова, хотя он очень прилично смотрелся на краю.

— На матч с Кенией команду впервые с капитанской повязкой вывел Дмитрий Кротов. Оцените его игру.

— Дима очень прилично смотрится в Гонконге. Тоже самое могу сказать о Германе Давыдове, пусть он и не положил вторую свою попытку после сольного прохода, выронив мяч около зачетки (улыбается). Хорошее усиление для сборной и Давыдов, и Созонов.

— У Симпликевича и Ко появляется серьезная конкуренция на краях?

— Да, действительно появляется, я уже боюсь сглазить. Этот турнир должен показать тех 18-20 игроков, которые добавятся к находящимся сейчас в отпуске 13-15 ребятам, после чего сформируется обойма из 35 человек. Могу сказать, что уровень турнира вырос. Появление Кении и Чили, прогресс Гонконга. Все эти факторы не могут не радовать.

Тема с Кубком наций мне нравится. Еще раз скажу, что ни к кому из ребят претензий по желанию, самоотдаче, игре в защите нет. В атаке не реализуем все, что создаем. Что делать – будем работать, исправлять ошибки.

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Людмилы Бочковой