Александр Первухин: «Второй матч подряд есть вопросы к полузащитникам»

Первухин после ПортугалииГлавный тренер сборной России по регби Александр Первухин прокомментировал пресс-службе Федерации регби России матч чемпионата Европы против сборной Португалии, в котором наша команда одержала победу со счетом 21:8.

— Игрой я очень недоволен, — сказал Первухин. – Сидеть 30% игрового времени около зачетки соперника и не реализовать…Есть большие вопросы к 9 и 10 номерам. Конечно, сольный проход Щербаня скрасил немного общие впечатления, но 9-й номер отвечает еще и за организацию игры. Она была не на должном уровне. Много получилось такого досадного брака. Много штрафных в нападении…При этом преимуществе мы должны были выигрывать с бонусом.

Почему во втором тайме португальцы больше атаковали? Наша команда бОльшую часть времени провела в защите.

— Португальцы много атаковали?! (с удивлением).

— Скажем так: намного больше, чем в первом тайме.

— Давайте так: разобьем второй тайм на три части: начало тайма мы выиграли, но не реализовали несколько моментов, затем была длинная атака португальцев…Ведь они в основном в центре поля играли. Они забирали мяч после наших ошибок. К нашей зачетке они пришли два раза, и одна атака закончилась попыткой.

— Очень много потерь наша команда совершила около зачетки сборной Португалии. В предыдущих матчах такого не было.

— Это называется технический брак. Но и раньше у нас не было столько мяча, как сегодня (смеется). Наконец-то появился мяч от назначаемой схватки. Но в целом мы победили уверенно. Если бы мы били по воротам все штрафные, то к середине матча набрали бы очков тридцать. Однако вопрос стоял о попытках, все-таки хотелось выиграть с бонусом.

— Берете в расчет, что ребята могли недооценить соперника, учитывая, что у сборной Португалии был не оптимальный состав.

— Мы об этом разговаривали. Я просил их выйти на поле с таким настроем, который был в Краснодаре. По защите есть вопросы. В атаке мы второй матч подряд не реализовали те моменты, что были. И у меня снова есть вопросы к полузащитникам.

Пресс-служба Федерации регби России