Александр Янюшкин: «Отдадим все силы».

Янюшкин
До начала важнейшего поединка Россия-Румыния остается меньше суток. Не исключено – именно субботнее противостояние решит судьбу прямой путевки в Англию на Кубок мира-2015. Пожалуй, это центральный матч второго круга Кубка европейских наций-2013/14 – а возможно и всего турнира. Понимая, что подопечные Кингсли Джонса ведут серьезную подготовку, позволили себе отвлечь Сашу Янюшкина лишь на пару минут.

— Настрой боевой. Позитива добавила победа над испанцами на старте регбийного года. Правда, мы смазали концовку. В то же время это послужило своеобразным уроком. Мы его учли и провели соответствующую работу над ошибками.
— Большое внимание уделили тактике и анализу соперника?
— У нас отличный тренерский штаб, прекрасный отдел аналитики. Его специалисты просматривают видеозаписи матчей, занимаются индивидуальным разбором действий игроков. Румын мы изучали тщательно и детально. Впрочем, это касается и других противников.
— Заметил: первый тайм «Русские Медведи» проводят гораздо сильнее, чем вторую половину. Как правило, встречи с «Дубами» — яркое тому подтверждение…
— Действительно, есть такое. Даже взять ту же игру с испанцами… На финальном отрезке мы сдали. Сложно объяснить, почему так получается. Не могу сказать, что не хватает сил. Вероятно, тот факт, что мы недавно вышли из отпуска – не обошел нас стороной. Ведь в этом сезоне за нашими плечами – один-единственный сбор…
— На привычном для зимы домашнем стадионе не выступить, в Сочи – Олимпиада. Но и в Краснодаре сыграть из-за погодных условий и неготовности поля – не судьба. Итоговый перенос ключевого рандеву с соседями по таблице в крошечный Небуг как-то отразился на коллективе? 
— Мы – спортсмены. И профессионалы. Для нас не должно быть никакой разницы, где пройдет то или иное событие. Наша задача – отдать на газоне все силы для достижения нужного результата. Не скрою, конечно, хотелось увидеть своих болельщиков, в столице Кубани горячая поддержка нам была бы обеспечена, но Небесная канцелярия внесла коррективы. Неприятные. Однако надеюсь, что самые преданные поклонники нашей дружины, несмотря ни на что, все равно приедут в поселок Туапсинского района и клич «Вперед, Россия» здесь раздастся. Ну а мы обещаем – будем биться. Заряд внутри коллектива – огромный.

Удачи всем ребятам и лично Александру. Верим, что 60-е игры в форме национальной дружины будут подчеркнуто успешными для каждого из парней, кто добирается до знаковой отметки.  Первый камень в этом деле заложил Юра Кушнарев (вслед за ним рубеж преодолеет Янюшкин), набравший в Мадриде 23 очка из 28 командных. Продолжим и дадим ход новой традиции! Вперед, «Русские Медведи»!

Пресс-служба ФРР