Андрей Кузин, Кристина Середина и Елена Здрокова об этапе Мировой серии в Дубае

Rugby Europe Grand Prix Sevens,  29th June - 1st July 2018, Marcoussis, France

Rugby Europe Grand Prix Sevens, 29th June — 1st July 2018, Marcoussis, France

Главный тренер женской сборной России по регби-7 Андрей Кузин, а также игроки команды Кристина Середина и Елена Здрокова поделились с пресс-службой Федерации регби России своими впечатлениями о втором этапе Мировой серии, который прошел 28-29 ноября в Дубае. Напомним, наша команда заняла 5-е место.

Андрей Кузин, главный тренер женской сборной России по регби-7

(о матче с Ирландией)

— Мы до этого проиграли Ирландии три матча, у девочек возникает какое-то волнение. Будем работать над психологией. Потому что, например, с Англией мы играем спокойно и побеждаем достаточно уверенно».

(о проблемах в игре)

— Все время получается так, что только отработаем один элемент, как дает о себе знать другой. Наладили ловлю мяча после начального удара — почему-то стали проигрывать раки, не успеваем быстро собираться, выводить мяч. Будем на январском сборе над этим работать.

Кристина Середина, защитник женской сборной России по регби-7:

(о матче с Ирландией)

— Нам не хватает жесткой дисциплины игры, отсюда все проблемы на поле. Именно поэтому ирландки нас в который раз переезжают. У них нет бегущих регбисток, каждый наш игрок может догнать любую, но из-за того, что они, видят куда правильно сыграть, где построить рак и кому подкинуть мяч, у нас возникают проблемы. Мы сами подарили им много мячей, проиграли всю землю. Не знаю, возможно, синдром первого матча также сыграл свою роль, но мы будем дальше трудиться, нарабатывать командную игру, и я уверена, что всё у нас получится.

(об этапе в Дубае)

— В целом могу спасибо сказать этому этапу: он показал, над чем нам стоит серьезно и упорно работать на ближайших сборах. Все проведут самоанализ, и в новом году с новыми силами будем показывать свою игру.

Елена Здрокова, защитник женской сборной России по регби-7:

(о матче с Ирландией)

— Не могу сказать, что команда плохо играла в матче с Ирландией, просто не хватило эмоций. Потухли после счёта 0:12. Потухли, потому что пропустили попытки на своих ошибках. По-прежнему не хватает сыгранности. Не хватает людей. Смотрю на Ирландию и понимаю, что эта команда очень сильно прогрессировала последний год. А что касается нас, мы как-то остались на одном месте. Было очень стыдно проигрывать с таким счетом.

(о втором игровом дне)

— Рада, что во второй день мы нашли в себе силы, эмоции и показали неплохую игру в матчах против Франции и Англии. За это огромное спасибо всем девчонкам. Что касается моей формы, то она пока оставляет желать лучшего. Но после второго матча с Новой Зеландией стала чувствовать себя увереннее, пока что не хватает игровой выносливости, но, думаю, это мы быстро наверстаем. В конечном итоге, мы стали лучшей европейской командой на этапе в Дубае — это радует. Каждому из нас есть над чем работать. Особенно, индивидуально. Надеюсь, что этап в Сиднее пройдёт удачнее.

Пресс-служба Федерации регби России