Андрей Остриков: «Нам надо было сильнее начать второй тайм»

_STS0311

Нападающий сборной России Андрей Остриков прокомментировал пресс-службе Федерации регби России встречу чемпионата Европы по регби со сборной Грузии, в которой наша команда проиграла со счётом 7:24.
— Андрей, после годичного перерыва вы снова вышли на поле в форме сборной России и сразу в таком принципиальном матче. Поделитесь впечатлениями от игры.
— Эмоции от возвращения в сборную России исключительно положительные. Конечно, я рад. Всегда рад приехать, всегда рад сыграть за команду. Очередная наша игра против сборной Грузии, кода мы хорошо сыграли в защите и ничего не смогли противопоставить в атаке. Миллион не вынужденных мелких ошибок, мяч буквально валится из рук. 
— В первом тайме у сборной России были большие проблемы с коридором.
— Были проблемы. Это абсолютно моя вина. Впервые за свою карьеру я заказывал комбинации в коридоре. Было недопонимание с ребятами. 
— Были шансы зацепиться за победу в матче?
— Да, были возможности. Нам надо было сильнее начать второй тайм. Больше играть на руках, не бить ногой, что мы делали очень часто. Нам следовало чаще сохранять мяч, играть в свою игру без суеты. К сожалению, это сегодня не получилось. Я уже не знаю, в который раз мы получаем подобный опыт. Я за свою карьеру уже раз шесть сыграл с грузинами и всегда одна та же картина. В этот раз, еще раз повторюсь, парни очень хорошо отыграли в защите. Отпахали. Но надо что-то делать с атакой. Исправлять ошибки. 
Пресс-служба Федерации регби России