Андрей Сорокин: «Такой игровой опыт, который дает Мировая серия, нельзя получить нигде»

0_a06ae_7864f7ca_orig

Главный тренер мужской сборной России Андрей Сорокин в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал о подготовке команды к Мировой серии сезона 2016/17 и о задачах, которые будут стоять перед россиянами в этом турнире.

— 15 ноября в Алуште ­сборная России по рег­би-7 начнет подготовк­у к двум стартовым эт­апам Мировой серии в ­Дубае и Кейптауне. На­ что будет сделан основной упор в трениров­очном процессе?­

— Это первый УТС после летней паузы и мы планируем вспомнить и наладить командные действия.

— Почему местом сбора­ выбрали именно Алушт­у?

 — В Алушту мы приезжаем не первый раз, там созданы хорошие условия для тренировочного процесса. Мало моментов, на которые могут отвлекаться игроки и, как мы думаем, это поможет лучше сконцентрироваться на тренировках.

 — Впервые вызов в сбо­рную получили Иван Ов­чинников («Красный Яр­») и Тимур Уразаков (­«Кубань»). Дайте хара­ктеристику этим игрок­ам.

— Мы смогли посмотреть игроков на уровне российского чемпионата. Как ребята будут выглядеть среди игроков сборной – вопрос открытый. Надеемся, у них всё получится, и они составят конкуренцию в сборной. Всё зависит только от них самих.

— Прошедший сезон поз­волил нашей команде, ­участвовавшей во всех­ 10 этапах Мировой серии, получить ­огромный опыт. Можно ли ­сказать, что сборная ­России сейчас сильнее­, нежели год назад? С какими ожиданиями ­и надеждами подходите­ к старту С­ерии сезона 2016-2017?

 — Наша сборная проведет второй год в Мировой серии, и задача остается прежней — сохранить место в элите.

Такой игровой опыт, который дает Мировая серия, нельзя получить нигде. Та практика, которую мы получили за прошлый год — неоценима, как для ребят, так и для тренерского состава.  

Мы сделали определённые выводы из того, что у нас получилось, и что нет. Помимо большой физической нагрузки, команде, дебютировавшей в Мировой серии, пришлось справляться с нагрузкой психологической. Было непросто, но теперь, мы считаем, ребята стали более уверенными в себе.

С тем графиком тренировочных мероприятий и международных соревнований, игроки должны более профессионально относиться к своему физическому состоянию.

К сожалению, «короткая скамейка» не даёт нам в полной степени варьировать составом, а хотелось бы наоборот. Мое пожелание игрокам,  получающим приглашение в сборную — максимально использовать возможность доказать своё право закрепиться в составе.

­ — В декабре пройдут выб­оры Президента Федера­ции регби России. Как­ оцените работу В.В. ­Копьева за текущий го­д и поддерживаете ли ­вы его в желании пойт­и на следующий срок?

 — Многие положительные изменения, связанные с развитием регби в России, участием наших сборных в международных соревнованиях, и тем, что наша страна стала площадкой для проведения крупнейших регбийных турниров – заслуга Федерации и В.В. Копьева.

Да, еще много задач предстоит решать – регби в России только набирает обороты. Но, думаю, Вячеслав Всеволодович обладает большим опытом, и, главное, желанием, продолжать работу на благо нашего общего дела. Это достойно поддержки. 

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Андрея Демина