Андрей Остриков об играх КЕН

x_8a06cc81

Российский легионер английского клуба «Сейл Шаркс» Андрей Остриков, восстанавливаясь от травмы, поделился своим мнением по играм сборной.

Андрей, расскажите, удалось ли посмотреть первые матчи сборной России в Кубке Европейских Наций?

— Да, конечно! Я наблюдал прямые трансляции матчей по интернету. Обидно, что матчи отборочного цикла к КМ 2015 больше не транслируют по российскому телевидению.

Как думаете, почему не смогли полностью реализовать все созданные моменты в игре с Испанией?

– Ну, первое, что бросилось в глаза- это погодные условия, характерные для Сочи в феврале: поле превратилось в болото. По себе знаю, что в таких условиях скоростную и зрелищную игру показать просто невозможно. Здесь-то и проявляются физические качества спортсменов. И обычно выигрывает команда, у которой оказывается более выносливая схватка и точно реализующий стандарты бьющий. Так в принципе все и получилось.

Чего не хватило, чтобы удержать победу в игре с Румынией?

– По-моему, наши парни начали игру хорошо. Не хватило, прежде всего, дисциплины на поле. Слишком много штрафных получали на ровном месте. В какие-то моменты не хватило уверенности в своих действиях, чтобы удержать счет. Румыны совершали множество не вынужденных ошибок, но за счет опыта и грамотных действий они добились победы.

Прослеживается ли, на ваш взгляд, в игре команды «тренерская мысль» Кингсли Джонса?

— Увы, я не присутствовал в стане сборной и ничего по этому поводу не могу сказать. Знаю что, Кингсли посвящает много времени анализу игровых моментов. Я считаю, что главное -результат. Выигрыш либо есть, либо его нет. Если есть победы, то какая разница, по какому принципу они добываются?

Чего стоит ожидать от сборной Бельгии, которая так уверенно начала свой старт в этом году?

— Сборная Бельгии, по-моему, еще удивит в этом розыгрыше. К этим ребятам нужно отнестись со всей серьёзностью, потому как они вошли в эту группу, с намереньем здесь остаться. И, думаю, им это явно по силам. Бельгия очень перспективная регбийная страна. Многие французские регбисты имеют бельгийские корни. Поэтому большинство бельгийцев выступают в чемпионате Франции. Так что перспектива роста этой сборной — всего лишь вопрос времени.