Андрей Поливалов: «До сих пор пребываю в состоянии эйфории и не могу поверить во все происходящее»

Дебютант сборной России и игрок пензенской «Империи» Андрей Поливалов

Накануне вылета в Великобританию, где наша национальная команда примет участие в тест-матчах против сборной Оксфорда, США и Канады интервью пресс-службе Федерации регби России дал и дебютант сборной России, игрок пензенской «Империи» Андрей Поливалов.

— Андрей, насколько неожиданным для вас стало приглашение, поступившее от тренерского штаба сборной страны на этот учебно-тренировочный сбор?

— Должен признаться, что вызов в сборную страны стал для меня большим сюрпризом. Я даже и не думал о том, что меня могут пригласить на этот УТС. Безусловно, вызов в национальную команду — это большой шаг в карьере. Я к этому шел с детства, с того момента, как попал в регби, и я не должен упускать шанс, который мне предоставил тренерский штаб во главе с Кингсли Джонсом.

— А какие чувства вы испытали в тот момент, когда узнали, что попали в состав из 26 человек и летите с командой в Великобританию?

— До сих пор  пребываю в состоянии эйфории и не могу поверить во все происходящее. То, к чему я так стремился, наконец, свершилось, и пришла пора ставить новые цели и задачи в своей карьере. На данный момент у меня в планах зарекомендовать себя в главной команде страны. Если представится шанс выйти на поле в тест-матчах, то я должен буду воспользоваться им, как никто другой.

— Как вас приняли партнеры по команде и как вам УТС под руководством Кингсли Джонса?

— Партнеры встретили меня с большим радушием, ведь со всеми ребятами мы знакомы по встречам в чемпионате России. Команда очень дружная, и это не может не радовать. Учебно-тренировочный сбор мне очень понравился. Отличные тренажерные и спортивные залы.

Что касается работы под руководством Кингсли Джонса, то я не могу не отметить, что этот профессионал своего дела умеет сделать тренировочный процесс и плодотворным, и увлекательным. Такое под силу далеко не каждому тренеру.