Даниил Потиханов: «Услышал свою фамилию, а дальше всё было, как в тумане»

IMG_5164 (2)Дебютант сборной России Даниил Потиханов поделился с пресс-службой Федерации регби России своими впечатлениями о работе в главной команде страны. Напомним, что 18-летний трехчетвертной «ВВА-Подмосковья» выйдет в стартовом составе на тест-матч с Намибией. Для воспитанника пензенского регби это будет дебют в главной команде страны.

 — Конечно, впечатления самые положительные, — не скрывает своих эмоций Потиханов. Интересная работа, много новых упражнений. Тренеры постоянно подходят, подсказывают правильные решения. Конечно, я проходил предсезонную подготовку с ВВА, там тоже была интенсивная нагрузка, но здесь она выше. Однако справляюсь!

— Надо полагать, для тебя в новинку работать с иностранными наставниками? Уже довелось пообщаться с Лином Джонсом?

 — Да, он сказал мне, что сыграю в матче против Намибии. После этого в составе сборной U20 я должен был поехать в Грузию, и честно скажу, это меня огорчило. Но позже ко мне подошел Шон и сообщил, что меня оставляют в главной команде, так что вместе со всеми поеду в Великобританию.

— Ты сильно удивился, когда узнал, что тебя включили в стартовый состав на десятое ноября?

— Вообще да! Моя фамилия была названа второй после Василия Артемьева, нашего капитана, и дальше для меня всё было, как в тумане. Теперь все покажет матч.

 — Тебе комфортнее играть на краю или все-таки в центре?

 — В молодежной сборной моя позиция по центру, в «ВВА-Подмосковье» меня поставили на край, где я играл и в Пензе. Стараюсь, слушаю внимательно, что мне говорят тренеры, сам спрашиваю совета у опытных игроков. Конечно, понимаю, что не хватает игрового опыта.

 — Ты говоришь, что физически готов. Как с готовностью психологической?

 —  Я понимаю, что мне выпал хороший шанс, и нужно его реализовать. Это главное. Тем более что столько друзей, коллег по регби и тренеров меня поздравляли после объявления состава.

Пресс-служба Федерации регби