Кингсли Джонс о предстоящем матче

 

x_102f2a88

 

 

До встречи со сборной США остается меньше суток, и главный тренер «медведей» поделился своими мыслями на сей счет.

 

 

— Стартовый состав почти не претерпел изменений по сравнению с игрой против Японии. В первом тайме предыдущего матча ребята играли хорошо, во второй же половине японцам удалось удержать темп и выйти победителем из тяжелой битвы. Из «старта» недельной давности на поле не появится лишь Алексей Маковецкий. Он получил травму пальца и до сих пор испытывает боль при касании с мячом. Теоретически он мог сыграть, но в случае повторного повреждения мы могли бы потерять его на длительный срок.

Что касается скамейки запасных, то в заявку вернулся Андрей Отроков. В первую же неделю сбора он получил травму ноги, однако своей работой в последние дни заслужил право появиться на поле. В игре с США я бы хотел, по возможности, дать сыграть всем, усиливая игру заменами по ходу встречи. Юрий Кушнарев с Оксфордом сыграл далеко не лучший свой матч, Сугробов же и Гайсин, как я говорил ранее, заслужили свой шанс как игрой за клубы по ходу сезона, так и по итогам первого тест-матча. Решение оставить вне заявки Алексея Щербаня было очень сложным для меня. Если того потребует ситуация, Кушнареву придется сыграть девятым номером. Я знаю, что последний раз он выступал на этой позиции , еще играя за юниорские сборные, однако прошедшую неделю на тренировках Юрий выглядел хорошо, выступая в том числе и в амплуа полузащитника схватки. Так же, как мы все знаем, он может успешно закрыть позиции десятого и пятнадцатого номеров. В конце концов, я хочу увидеть реакцию Юры на мое решение. Не думаю, что за последние несколько лет он часто оказывался вне состава будучи здоровым. Плюс к этому, я хочу быть последовательным и честным – место в стартовом составе в прошлой игре он не заслужил, а в матче против США я жду от него «позитивной реакции», реального усиления игры при появлении на поле. В современном регби многое решает игра в защите, захваты. Во многом по этой причине вне заявки оказался и Алексей Щербань. Даже говоря о его проведенных 40 минутах за команду Major Stanley’s XV в минувшую среду, тренеры отметили его навыки в атаке, но обратили внимание и на некоторые недочеты при игре в защите. Впрочем, я вижу, что Алексей упорно работает и понимает, чего ему недостает для того, чтобы выйти на действительно международный уровень.

Не могу не сказать о ситуации с Кириллом Кулеминым. Он приезжал на игру с Японией, чтобы поддержать ребят, был вместе с нами. Как я уже говорил, Кирилл за несколько недель до осенних тест-матчей выразил желание остаться на этот период в клубе и постараться проявить себя в играх за Sale Sharks. Однако оказался вне заявки и на матч Англо-Валлийского кубка в минувший уикенд, и на поединок английской премьер-лиги в эту пятницу. В среду он связался с менеджерами команды, позвонил мне, у нас состоялся немного эмоциональный разговор – конечно, Кирилл был расстроен, что получилось именно так. Он выразил желание присоединиться к сборной России, однако убирать из состава кого-то из ребят, которые отдавались на сто процентов в течение двух с половиной недель тренировок, я посчитал неправильным. Также было бы неправильным по отношению к самому Кириллу поставить его в состав фактически без совместных тренировок с командой.

Что касается непосредственно задачи на игру, то она проста – мы хотим выиграть. Нынешний состав США заметно отличается от того, с которым мы играли на Кубке мира. В нем есть звезды, являющиеся таковыми даже по мировым меркам – сильный крайний Блэйн Скалли, фуллбэк Крис Уайлз. Второлинеец Саму Маноа настолько хорош, что реально претендует на звание игрока года в английской премьер-лиге. Но мы настроены только на победу. Для этого надо следовать игровому плану, который мы досконально обсудили с игроками, и не допустить во втором тайме ошибок, подобных тем, которые случались во второй половине матча с Японией. Впрочем, тренер сколько угодно может говорить о том, что команда хочет выиграть, но в первую очередь этого должны хотеть игроки. Мои игроки уверены в себе, действительно горят желанием выиграть у США, и, что самое главное, понимают, что это им по силам.

 

 

 

Напомним: матч против сборной США состоится сегодня в 19:00 (мск) на стадионе Allianz Park.

 

По просьбе россиян матч начнется с минуты молчания, а наша сборная выйдет с траурными повязками