Кубок наций-2014

В июне сборную Россию по регби ждет очень интересное соревнование. Любопытное, а вместе с тем важное и полезное. Это – Кубок наций-2014. Соперниками «Медведей» станут серьезные команды. Извечные конкуренты – к тому же принимающие турнир у себя в столице – румыны, всегда опасные ирландцы, которых представит Emerging Ireland, и амбициозные уругвайцы, что для нас придает Кубку особую пикантность. 

Россия продолжит борьбу за попадание на самый престижный регбийный старт 24 мая

Россия продолжит борьбу за попадание на самый престижный регбийный старт 24 мая


Не так давно, а именно 15 марта, сборная России по регби завершила выступления в Кубке европейских наций 2013/14. Как известно, наша команда финишировала на третьей строчке итогового протокола вслед за Грузией и Румынией. Теперь подопечным валлийского наставника Кингсли Джонса предстоит пройти сито квалификации. До Кубка мира — 4 шага. На дороге — 3 барьера. Европейский – победитель КЕНа группы 1В (скорее всего, это – Германия, с меньшей вероятностью – Молдавия), африканский (предположительно Зимбабве или Кения) и южноамериканский – Уругвай (в стыке с представителем от азиатской зоны — явный фаворит). Встречу с командой, поднявшейся в высший дивизион КЕНа, мы проведем в гостях, а вероятное противостояние с коллективом Черного континента – дома (так как «Медведи» находятся выше в рейтинге IRB).  Эти раунды запланированы на май и август, соответственно. Они пройдут в формате одного матча. А вот финальный аккорд на пути в Англию намечен на 27 сентября и 11 октября, когда состоится ответный поединок, и болельщики узнают имя последнего участника Кубка мира-2015.

в партере
Ну а сейчас давайте вернемся к Кубку наций и обратимся к его расписанию, которое появилось на официальном сайте IRB в День дурака – 1 апреля.

IRB Nations Cup 2014

13 июня, пятница 
17:00 — Emerging Ireland vs Россия  (все время — местное)
19:00 — Румыния vs Уругвай 

18 июня, среда 
17:00 — Emerging Ireland vs Уругвай
19:00 — Румыния vs Россия 

22 июня, воскресенье 
17:00 — Россия vs Уругвай 
19:00 — Румыния vs Emerging Ireland 

Итак, что мы имеем?

В мае наши парни встречаются с Германией или Молдавией. При всем уважении к этим ребятам, соотношение сил в битве с россиянами явно не в их пользу. По крайней мере, исходя из табели о рангах, где нас и возможных противников разделяют более пяти позиций (семь с немцами, девять с молдаванами).

Значит, на излете лета мы вправе надеяться на сдачу африканского экзамена, в преддверии коего Кубок наций – отличная проверка.
И конечно, отдельный пункт июньского испытания – заключительный поединок «Медведей» в Бухаресте. С Уругваем. С кем на второе и третье (премьерное — 22 июня) свидание в 2014-м мы не без оснований претендуем осенью. Можно только вообразить, какую пищу даст их дебютное рандеву в текущем году… Будут ли тренеры пытаться ввести коллегу в заблуждение расстановкой и/или тактической схемой, попробуют преподнести друг другу головоломки на нейтральной территории, или, наоборот, попытаются оставить сюрпризы  на ключевые игры сезона в сентябре и октябре?

Хотелось бы, чтобы на наших стадионах было больше зрителей...

Хотелось бы, чтобы на наших стадионах было больше зрителей…

 

... И конечно, красивых девушек!

… И конечно, красивых девушек!

           
       Справка

  • Кубок Наций впервые был разыгран в 2006-м году.
  • За последние пять лет сборная России трижды участвовала в турнире, заняв в общей таблице 5-е место (из шести) – 2009, 2012, и 4-е (из четырех) – 2013.
  • Кубок наций направлен на развитие и популяризацию регби в странах так называемого второго эшелона, стремящихся «нагнать» элиту игры с овальным мячом, выступающую в Кубке шести наций.
  • Также целью Кубка Наций-2014 является подготовка к Кубку мира-2015.

 Пресс-служба ФРР