Кубок России по регби-7 2013

kubok_po_7

13-14 апреля в Краснодаре на стадионе «Труд» будет разыгран первый российский регбийный трофей 2013 года: Кубок России по регби-7.

В турнире по олимпийской дисциплине игры с овальным мячом примут участие 10 команд, разделенных на две группы. В течение первого дня соревнований клубы померяются силами друг с другом в играх группового этапа, второй же день будет полностью посвящен играм плей-офф.

К числу явных фаворитов предстоящего турнира можно отнести как минимум четыре команды. Одним из главных претендентов на титул является монинское «ВВА-Подмосковье», которое является действующим обладателем трофея. Игроки этого клуба составляют костяк национальной команды по регби-7 и после недавнего успешного выступления на квалификационном этапе Мировой серии в Гонконге находятся в хорошем игровом тонусе и настроении. Явно не собираются уезжать с берегов Кубани без кубка и две красноярские команды: «Енисей-СТМ» и «Красный Яр». Год назад «Красный Яр» остановился в шаге от Кубка, а «Енисей-СТМ» стал серебряным призером чемпионата страны по регби-7. Доказать, что эти достижения неслучайны – задача-минимум для регбистов из Сибири. Выигрыш Кубка России входит и в планы хозяев турнира – краснодарской «Кубани». Некогда безоговорочный гегемон отечественного регби-7, носивший имя «Юг», в прошлом году был оттеснен от вершины, однако, руководимый главным тренером сборной России Александром Алексеенко, полон решимости взобраться на нее вновь.

Помимо вышеназванных коллективов с позиций «темных лошадок» кубковые высоты наверняка постараются штурмовать столичные «Спартак-ГМ» и «Слава-ЦСП», а также подмосковное Училище Олимпийского резерва №2 , являющееся, по сути, дублем монинского ВВА. Любопытно взглянуть, на что будут способны в стартовавшем сезоне регбисты таганрогской «Булавы» под руководством нового тренера, известного в прошлом игрока, Владимира Симонова, а также новички турнира «Марьино» (Москва) и «ЦСП №4» (Краснодарский край).

Список команд-участниц

1. «ВВА-Подмосковье»
2. «Красный Яр»
3. «Кубань», Краснодар
4. «Енисей-СТМ»
5. «УОР-Подмосковье»
6. «Спартак-ГМ»
7. «Слава-ЦСП»
8. «Булава»
9. Сборная Дагестана «Олимп»
10. «Марьино»