Летом 2019 года Андрей Остриков перейдет в «Гренобль»

IMG_5482Нападающий сборной России по регби и английского клуба «Сейл Шаркс» Андрей Остриков летом 2019 года перейдет в «Гренобль», выступающий в Топ-14. Игрок достиг договоренности с французским клубом. Контракт будет подписан по схеме 2+1.

— Да, я перехожу в «Гренобль» летом следующего года, — сказал Андрей Остриков в интервью пресс-службе Федерации регби России. — Девальд Сенекал (главный тренер «Гренобля») еще в прошлом сезоне выходил на связь и говорил, что очень хочет видеть меня в своей команде. И вот, в начале этого сезона из «Гренобля» поступило хорошее предложение (а мне все-таки хотелось ещё вернуться и поиграть во Франции), которое я с радостью принял.

Я считаю, пришло время, когда нужно действительно что-то менять. Все-таки я уже 7 лет выступаю за «Сейл Шаркс». Это достаточно длительный срок в одном клубе. Игровая карьера скоротечна, поэтому нужно использовать все возможности. Я благодарен клубу «Сейл Шаркс» и сосредоточен на том, чтобы мы с командой качественно завершили сезон 2018/19.

НАША СПРАВКА

Регбийный клуб «Гренобль», который выступает в Топ-14, был основан в 1892 году, однако за время существования серьезных успехов ему удалось добиться лишь дважды: в 1954-м команда стала чемпионом Франции, обыграв в решающем матче «Коньяк» со счетом 5:3, а в 1993-м дошла до финала, где уступила «Кастру» (11:14).

За свою историю «Гренобль» не только покидал общество сильнейших клубов страны, но и оказывался в любительском дивизионе из-за финансовых проблем. На данный момент в Топ-14 он занимает одиннадцатую строчку с пятнадцатью очками, на одно опережая «Тулон» и на три отставая от замыкающего десятку «По».

Отметим, что за эту команду в свое время играли бывший тренер сборной Австралии Робби Динс, крайний трехчетвертной сборной Франции (2002–2013) Венсан Клер, а также итальянский регбист Серджио Ланфранки (1925-2001), в честь которого назван стадион в Парме.

Остриков несколько разнообразит национальную гамму «Гренобля»: в текущем составе преобладают французы, однако есть три грузина, три новозеландца, три тонганца, четыре южноафриканца, два австралийца, а также по одному самоанцу, ирландцу, румыну и фиджийцу плюс одиночные представители регбийных союзов Таити и островов Кука.

Пресс-служба Федерации регби России