Марина Петрова: «Как лидер команды, я не имею права так играть»

Ragby Europe Sevens Womens Grand Prix Series Kazan 2016

Капитан сборной России Марина Петрова поделилась своими впечатлениями от первого этапа Европейской Гран-При серии по регби-7 в Казани с пресс-службой Федерации регби России. Сборная России заняла 2-е место, уступив в финале сборной Франции 12:22.

— Сейчас пока бушуют эмоции, — сказала Петрова по окончании финального матча. — Трезво оценить все, что произошло, пока сложно, но могу сказать одно: лично я провалила турнир, по моей игре много вопросов. Как лидер команды, я не имею права так играть. Спрос с меня большой, поэтому не снимаю с себя ответственности за действия в те моменты, когда должна была повести за собой партнеров, но не сделала этого.

Что касается финального матча, то первые две попытки получились нелепыми, много у нас было игры вперед, технического брака. Есть, над чем работать. 

— После уверенной победы в стартовом матче над Бельгией, затем наша команда действовала с перепадами в игре, пусть и побеждала. С чем это связано?

— Думаю, мы сами до конца себя не реализовали, не показали ту игру, которую наигрывали. Много технического брака и полное невыполнение установки тренерского штаба. Того, что мы нарабатывали на сборах. 

— Некоторые игроки нашей команды выглядели тяжеловато, порой бежали из последних сил. 

— Возможно, мы немножко подсели. Но в принципе, команда должна накатывать, прибавлять от игры к игре. Не исключаю, что где-то поберегли себя, недоиграли, не раскрылись. Поздно включились в игру, поэтому такой результат.

— До отборочного турнира в Дублине, где будет разыграна последняя путевка в Рио, осталось две недели. Хватит времени, чтобы исправить все ошибки?

—  Думаю, нам хватит времени. Главное исправить ключевые ошибки, а их было много. А необходимую форму мы наберем.

— Главными соперниками сборной России в Дублине будут сборные Ирландии и Испании. Что можете сказать об этих командах по итогам турнира в Казани?

— С Ирландией мы здесь играли, могу сказать, что эта команда нам по зубам. Что касается испанок, то у них здесь был не основной состав. Испания — это команда, которая будет цепляться, бороться до последнего. Их ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов. 

Нам сейчас необходимо остыть, разобрать все свои ошибки, поработать и в Ирландии выкатывать на более позитивной ноте.

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Шамиля Муллахметова