«Медведи» познакомились с «Писающим мальчиком»

В субботу у сборной России по регби – заключительная игра Кубка европейских наций-2013/14.  С капитанской повязкой команду на поле выведет Александр Войтов. Встречу недельной давности с португальцами он пропускал из-за травмы.
Войтов
— Саша, как здоровье, колено больше не беспокоит?
— Спасибо, все хорошо, повреждение я залечил и готов играть.
— На турнирный расклад предстоящая встреча уже не повлияет…
— Пусть так, для нас это не имеет никакого значения. На газон стадиона имени короля Бодуина  выйдет оптимальный на сегодня состав. Серьезно готовимся и настраиваемся – мы не собираемся расслабляться. Хотим завершить соревнования на мажорной ноте.
— Ну а что скажешь о сопернике – дебютанте класса «1А»?
— Хоть «Черные дъяволы» и новички нашего дивизиона, но, поверьте, регби ребята показали достойное, почти со всеми противниками бились на уровне.
Эти парни могут дать приличный отпор.
— Что представители страны Бенилюкса и сделали в Сочи в первом круге. Тогда вы продемонстрировали сверхрезультативную игру (43:32 в пользу россиян).
— К сожалению, на тот момент мы еще недостаточно их изучили. Теперь бельгийцы разобраны более детально. Едва ли подобное развитие событий повторится завтра, и счет может стать настолько крупным. Однако интересно будет точно.

На позиции 10-го номера сыграет Сергей Сугробов.
Сугроб
— Сергей, в этом году в основе сборной с начального удара ты еще не выходил…
— Приятно выступать за национальную команду, когда тренер доверяет тебе место в «старте». В таких случаях внутри – желание доказывать, что ты этого достоин.
—  Признайся, в коллективе обсуждали тему квалификации?
— Да, мы победили Португалию, и стало известно про «стыковки» на пути в Англию. Впрочем,  сейчас все мысли исключительно о Бельгии. Пока только знаем, что отбор на Кубок мира-2015 лежит через Европу (Германия или Молдавия), Африку (Кения/Намибия/Зимбабве) и Латинскую Америку (скорее всего, Уругвай). Это формат плей-офф, кто проигрывает, сразу же оказывается за бортом.
Но думать о будущих битвах будем потом.
— Последний вопрос. Не могу его не задать. С «Писающим мальчиком» «Медведи» познакомились?
— Было дело! В Брюсселе мы впервые. Вчера выкроили свободное время, погуляли по центральной площади, посетили «Писающего мальчика». Немного посмотрели город и вернулись в гостиницу. 

Пресс-служба ФРР