Мужская сборная России по регби-7 завершила выступление на этапе Мировой серии по регби-7 в Глазго

Россия в Глазго
На прошедших выходных в шотландском Глазго прошел очередной этап Мировой серии по регби-7 среди мужских команд.
Сборная России принимала участие в турнире в качестве приглашенной команды. Такую практику IRB использует уже не первый год, тем самым позволяя «понюхать пороха» в играх с лучшими командами мира тем сборным, которые не могут пока квалифицироваться для участие во всех сериях.
Гресев
Жеребьевка определила нашу команду в группу D, где ее соперниками стали команды США, Франции и Уэльса.
В первой своей игре на турнире сборная России со счетом 48:5 уступила команде США, которая на этом этапе выглядела сильной как никогда, что и позволило им завоевать им тарелку. В следующих двух играх первого игрового дня наша команда смогла навязать своим соперникам более упорную игру, однако к положительному результату это так и не привело. Россияне уступили сборной Франции со счетом 15:14, а затем и действующим обладателям Кубка мира по регби-7, сборной Уэльса со счетом 28:22. Гресев 2
В первом матче второго игрового дня сборная России встречалась с командой Самоа. Как и в заключительных матчах первого дня, «медведи» оказывали достойное сопротивление команде, которая в этом году победила на этапе в Дубаи, однако все же уступили со счетом 17:14. Следующим соперником дружины Алексеенко стали наши давние соперники по Европейской Гран-При Серии, команда Португалии. В этой игре превосходство россиян было очевидно всем, что и отразилось на итоговом счете матча. Победа со счетом 41:7 вывела наших парней в финал за «щит», где в качестве соперников нас ждала все та же сборная Франции.
Как и игра этих соперников в группе, финал оказался напряженным. К сожалению, для всех российских болельщиков, результат так же оказался не в нашу пользу. Поражение со счетом 17:21 и сборная России занимает 14-е место на шотландском этапе.

IMG_1851
Комментарий главного тренера сборной России Александра Алексеенко:

Нельзя быть довольным результатом, при котором проигран финал. Неважно, какой это именно финал: кубок, тарелка, чаша или щит. Не скрою, что как тренеру, хочется всегда выигрывать, но откровенно скажу, что сюда мы ехали в первую очередь найти свою игру, которая позволит нам выполнить задачу , поставленную руководством.
От матча к матчу мы нащупывали нити своей игры. Конечно, эта игра еще не совершенна, и предстоит еще много работать. Есть время для шлифовки некоторых моментов в Лондоне, где мы будем готовиться неделю перед следующим этапом.
Конечно, в эти выходные хотелось бы лучшего результата, но из турнира мы ушли со своей игрой, в которую мы будем играть дальше. От матча к матчу мы не сбавляли, а только добавляли, и, кто знает, чем бы завершился первый матч сегодня, будь мы чуть удачливее: мы были не слабее сборной Самоа Все любители регби видели эту игру, и видели, что счет на табло — просто стечение обстоятельств. Если говорить о второй игре, то мы неплохо сыграли, но счет совершенно не отражает реальные силы португальцев на сегодняшней день . Удача нам больше сопутствовала. Ну а в третьем матче присутствовал брак, которой просто недопустим в такой игре в таком количестве. В финальном матче достаточно допустить одну ошибку, это может решить исход матча. Но тут была не одна ошибка, а два неправильно разыгранных штрафных, в одном из которых хорошо, что мяч просто ушел в аут, а во втором- мы наступили на те ж грабли: если вспомнить первый день, то там мы отдали мяч на перехват с валлийцами, и сейчас просто чудом ситуация не повторилась. И одним из ключевых моментов считаю тот эпизод, когда все хорошо было с расстановкой, но ребята просто сыграли вперед. В таком матче три ошибки, и итоговый счет 21-17, и ты проигрываешь финал. В таких турнирах мы растем, и однозначно можно сказать, что через неделю мы будем биться за право играть во всех этапах мировой серии в следующем сезоне. Для нас это очень важно