«На Олимпиаде не хватает сборной России»

DSC_8809

Игроки сборных команд России поделились с пресс-службой Федерации регби России своими впечатлениями о женском турнире на Олимпиаде в Рио, ожиданиями от старта мужского и мнением, интересен ли турнир болельщикам в нашей стране. Мы задали трем нашим игрокам по три одинаковых вопроса.

  1. Итоги женского турнира — насколько неожиданные или предсказуемые? Что смотрели, кто понравился, кому желали удачи?
  2. Мужской турнир — возможны ли сюрпризы, кто будет играть в финале, за кем будете следить с особым интересом и за кого болеть?
  3. Есть ли в России интерес к семерочному турниру в Рио по вашим наблюдениям?

Владимир Остроушко, игрок «Кубани» и сборной России по регби-7:

  1. Никаких неожиданностей не произошло. Думаю, команды расположились в турнире в соответствии со своими нынешними возможностями и потенциалом. Финал Новая Зеландия – Австралия был предсказуем. Конечно, очень не хватало на этом турнире сборной России. Наши девчонки могли бы претендовать на достойный результат.
  1. Хочется, чтобы в турнире была какая-то интрига, но не уверен, что явные фавориты (Новая Зеландия, Австралия, ЮАР) по пути к решающим матчам способны оступиться. Хотя, например, главный тренер сборной США Майк Фрайдей заявил, что его команда способна побороться за золото. Посмотрим, это «семерка», здесь все возможно.
  1. Да, интерес есть. Люди смотрят, болеют, переживают, наслаждаются игрой мирового уровня. Интерес в России к турниру есть, даже, учитывая, что сборных России по регби-7 на Олимпиаде нет.

Евгений Матвеев, игрок «ВВА-Подмосковье» и сборной России по регби:

  1. Я, как в воду глядел, что австралийки будут в финале. Конечно, хотелось бы видеть наших девчонок на Олимпиаде. В принципе, сюрпризов у женщин не было, первая пятерка, как была, так и осталась. Понравились канадки, и, конечно, Австралия.
  2. В мужском турнире буду следить за ЮАР и Фиджи, интересно какие будут составы. Предсказать какие-то сюрпризы сложно, будем следить за ходом событий. Конечно, там не хватает сборной России!
  3. Интерес в России, конечно, есть, я думаю, многие наблюдают за Олимпиадой в Рио, и, в частности, за регби. Будем болеть за наших спортсменов в других видах спорта! Россия, вперед!

Екатерина Воронцова, игрок женской сборной России по регби-7:

1-2. Олимпийское регби пока не смотрела, два дня в дороге, встречи с родственниками. Мне еще только предстоит в повторе посмотреть женский турнир. Надеюсь, удастся посмотреть мужской. За австралиек очень рада! Я так и предполагала, что они с новозеландками будут в финале играть (улыбается).

  1. Про интерес ничего не могу сказать. Регбисты смотрят однозначно (улыбается), а простым зрителям, конечно, не просто найти трансляции, хотя финальный матч, как оказалось, показывали в прямом эфире на «Матч ТВ».

Пресс-служба Федерации регби России