На прямой связи из Великобритании

russie1Генеральный менеджер национальной сборной России Зорик Масандилов в телефонном разговоре рассказал корреспонденту ФРР о новостях из стана «Медведей».

5 ноября команда приземлилась в лондонском аэропорту «Хитроу», откуда отправилась Мейденхед, что в пригороде столицы Англии. Сразу бросилось в глаза, что в городе регби просто обожают. Чуть ли не самое важное место – большой спортивный комплекс, где местные жители занимаются регби и хоккеем на траве. Тут разместилась и наша команда.

В обойме «Медведей» 25 игроков. Вчера прибыл Артемьев, находившийся в так называемом «Листе ожидания». Он провел с нами 2 тренировки, а затем возвратился в расположение «Нортхэмптона». 9 ноября у его клуба игра в Кубке страны, Василий в заявке на этот матч, что не помешает ему присоединиться к нашей команде и выйти на поле в воскресенье. Также приглашен Руслан Якимович, проявивший себя в выступлениях за «молодежку» и проживающий здесь, в Лондоне. Он с нами двое суток, Кингсли Джонс сказал, что будет и дальше привлекать Руслана в сборную и обязательно даст ему шанс.

Хотели позвать и Илью Черезова, который защищает цвета университета Кембридж. Однако у Ильи было повреждение и буквально лишь вчера-позавчера, восстановившись, он успел принять участие в первой тренировке… Естественно, чтобы набрать форму этого недостаточно. А ведь для него этот матч мог быть особенно принципиальным! Еще одна плохая новость касается лучшего бомбардира по количеству попыток минувшего Первенства России – Андрея Отрокова. У новоявленного чемпиона страны в составе «Красного Яра» подозрение на растяжение задней поверхности бедра. Скорее всего, сказалось занятие, прошедшее на искусственном газоне. Врач и терапевт делают все возможное, чтобы поставить Андрея на ноги как можно скорее. 

На ближайший выходной у нас намечена капитанская тренировка, а в воскресенье встретимся с «Оксфордом», после чего, 11-го, переедем в Северный Уэльс и будем готовиться к матчу с японцами. С азиатами бьемся 15 числа в 23:30 (Время московское). На следующий день проделаем обратный путь на правый берег Темзы, в Мейденхед, и спустя неделю (23-го) поединком против американцев завершим наше британское турне.