Новым главным тренером сборной России по регби-15 может стать Лин Джонс

8ef80d1b-3a3d-4bbb-af80-a15b31009d02Решение вступит в силу через 21 день, после завершения консультаций с Международным советом регби (World Rugby).

29 июня 2018 года в Москве состоялось очередное заседание Высшего совета Федерации регби России (ФРР), ключевым вопросом которого стало обсуждение кандидатуры Лина Джонса, уроженца Уэльса, на пост главного тренера национальной сборной России.

После вступительного слова председателя Высшего совета ФРР Игоря Артемьева и его заместителей Вячеслава Копьева, Кирилла Яшенкова и Михаила Зарицкого, рассказавших о встречах и переговорах, проведенных с несколькими десятками специалистов из разных частей света, слово было передано претенденту на главный тренерский пост страны.

Лин Джонс отметил, что несмотря на сложность задачи и ограниченность во времени, он готов сделать максимум, чтобы подготовить российскую команду не только к матчу против сборной Японии, но и заложить основы для успешного выступления сборной на Кубке мира 2023 года.

«За 24 года работы тренером я всегда добивался успеха, потому что моя философия очень проста – я учу игроков принимать решения и учу их сценариям, в которых они должны их принимать. – говорит г-н Джонс. — Самая важная часть тела регбиста – это голова. Побеждают игроки той команды, которые умеют быстро принимать правильные решения».

Выслушав программу Джонса и получив ответы на ряд вопросов, а также ознакомившись с мнением Национального тренерского совета, члены Высшего совета приняли единогласное решение предварительно одобрить его кандидатуру на пост главного тренера сборной России, поручив Правлению ФРР в 21-дневный срок провести необходимые мероприятия по согласованию кандидатуры Лина Джонса с Международным советом регби (World Rugby).

Пресс-служба Федерации регби России