Рамиль Гайсин: «У нас все получилось»

ГайсинПолузащитник сборной России Рамиль Гайсин прокомментировал пресс-службе Федерации регби России матч чемпионата Европы по регби, в котором наша команда переиграла сборную Румынии со счетом 16:13. 11 очков в этой встрече записал в свой актив именно Гайсин.

— Эмоции хорошие, первый раз у румын выиграли за последние 6 лет, — сказал Гайсин. – Настраивались на хорошую игру. У нас все получилось, особенно, в первом тайме, когда наши нападающие успевали перебегать в защите. Игрой очень доволен.

— Своей игрой доволен?

— В целом, доволен. Может быть, было два нюанса: перевод ногой и не точный пас один раз. Свою игру оцениваю хорошо.

— Приятно удивил и тот факт, что сил у сборной России хватило на все 80 минут.

— Это уже третья игра в чемпионате Европы, парни наигрались, нам сегодня было намного легче. Мы вместе находимся уже месяц, за это время удалось подтянуть и физические кондиции, и сыграться. Вы сами все видели.

— В концовке сборная Румынии несколько раз могла пробить по воротам, но этими возможностями не пользовалась. Удивились?

— Там были не совсем удобные позиции для пробития по воротам плюс ветер, поэтому было понятно, что румыны постараются затолкать молом, как они это всегда делают. Но у них это не получилось, наши нападающие хорошо сыграли в защите.

— Сегодня сборная России показала героическую игру в защите. Но помимо самоотдачи, ребята очень грамотно действовали в обороне. Это новая тактика от тренерского штаба?

— Да, получается, мы ее месяц наигрывали, с того момента, как собрались вместе. Необходимо было выдавливать соперника с помощью прессинга, действовать агрессивно. Настрой сегодня был на агрессивную защиту, которая у нас получилась.

— После первого тайма соперник выигрывал 10:3. Какие слова в перерыве сказали тренеры?

— Сказали, что надо играть в свою игру, меньше отдавать мяч, перевести игру на половину поля соперника и играть уже там, что мы и сделали во втором тайме.

— Еще один приятный момент – сегодня сборная России обошлась без желтых карточек, что довольно редко было в последнее время.

— Многое зависит от настроя на игру. Если ты получаешь желтую карточку, то подводишь команду. Особенно тяжело приходилось нападающим, потому что частенько у нас удаляли либо правого столба, либо кого-то еще из схватки. Сегодня парни понимали, что если кого-то удалят, будет тяжелее команде.

— Для тебя оптимальный 9-й номер Щербань?

— Ну да, мне с ним хорошо играть.

Пресс-служба Федерации регби России