«Енисей-СТМ» на выезде уступил «Ньюкаслу»

Ньюкасл-Енисей22 ноября красноярский «Енисей-СТМ» провел второй матч группового Кубка Вызова против английского «Ньюкасла». Встреча, проходившая в Ньюкасле на стадионе «Кингстон Парк», закончилась убедительной победой хозяев со счетом 55:7.

«Сибтяжмашевцы» могли открыть счет уже на 3-й минуте, но Юрий Кушнарев не забил штрафной. А вот хозяева на 7-й минуте своим шансом воспользовались и положили попытку – 5:0. Когда на 16-й минуте наша команда осталась в меньшинстве после удаления Вячеслава Красильника, «Ньюкасл» блестяще использовал численное преимущество и положил две попытки. После этого «Енисей-СТМ» перевел игру на половину поля соперника, но в контратаке пропустил четвертую, бонусную попытку. До перерыва команды обменялись заносами (у россиян отличился Денис Симпликевич).

Во второй половине матча «Ньюкасл» уже не позволили «тяжелой машине» заработать ни одного очка, а сам четыре раза взял «город» россиян. Причем последние две попытки «Фалконс» положили, когда красноярцы играли в меньшинстве (был удален Дмитрий Кротов). Итоговый счет – 55:7 в пользу «Ньюкасла».

— Матч был сложным, а соперник – объективно сильнее, — сказал после матча тренер «Енисея-СТМ» Вакиль Валеев. — Англичане продемонстрировали свой высочайший класс, а мы, увы, индивидуально сыграли не так, как хотелось. Из-за ошибок при захватах получили сразу девять попыток. В атаке тоже могли действовать лучше – занесли только одну попытку, а должны были еще две. 

Но главное – это опыт, который мы приобретаем в матчах с такими соперниками. Получили много информации для работы и сразу по возвращению в Россию приступим к тренировкам, разбору наших ошибок».

В Красноярск команда вернется во вторник, 24 ноября. Следующий матч Кубка Вызова «Енисей-СТМ» проведет против французского «Брива». Эта встреча состоится 12 декабря в Сочи и начнется в 14.00 по московскому времени.

Статистика матча

Ньюкасл – Енисей-СТМ – 55:7 (29:7)

Результативные действия Енисея-СТМ: попытка – Симпликевич; реализация – Кушнарев.

 Фото Криса Лишмана