Надежда Кудинова: «Муж горд и счастлив за меня»

_FIN85831 ноября в Лондоне будет названо имя лучшей регбистки года по версии World Rugby. В число претенденток, как мы уже сообщали, вошла и капитан сборной России Надежда Кудинова. Перед отлетом в Лондон Надежда дала интервью пресс-службе Федерации регби России.

— Очень приятно было оказаться среди номинанток на звание лучшего игрока года, — не скрывает своих эмоций Надежда Кудинова. – Скажу честно, для меня это стало неожиданностью. Очень бы хотелось стать лучшей в мире по итогам года (улыбается).

— Это действительно ваш лучший сезон в карьере?

— Наверное, лучший. Больше было положительных моментов, нежели отрицательных. Своей игрой в большей степени я довольна.

— Самые яркие впечатления от прошедшего сезона лично для вас?

— Сразу на память приходит этап Мировой серии в Канаде, когда мы обыграли в полуфинале сборную Франции и вышли в финал турнира. Я занесла в том матче попытку (улыбается).

— Как муж отреагировал на ваши успехи?

— Муж горд и счастлив за меня. Также надеется на мою победу в этой номинации.

— Мандраж перед отлетом в Лондон чувствуется?

— Конечно, переживаю. Есть шансы, как выиграть, так и проиграть. Мои соперницы по номинации – очень сильные регбистки.

— Чья игра в прошедшем сезоне из номинанток-соперниц вам больше всего понравилась?

— Отмечу Сару Госс, ее игра мне больше понравилась. Портиа Вудман всегда сильно играет, а вот Госс иногда вытягивала самые важные моменты для своей команды, клала решающие попытки.

— Впереди у сборной России тяжелый сезон, главной задачей на которой, как не трудно догадаться, будет попадание на Олимпиаду. Тренер уже расставил приоритеты?

— Да, главный тренер Павел Александрович Барановский уже объявил нам, что на три этапа Мировой серии поедет основной состав, а еще в трех этапах доверят сыграть девчонкам, которые не так часто появляются на поле. Это даст возможность игрокам основного состава отдохнуть и перевести дух перед отборочным турниром на Олимпиаду. Не скрою, что и прошлый, и позапрошлый сезоны были очень насыщенные. Поэтому нам необходимо подойти с запасом сил и к отборочному турниру, и, если мы туда пробьемся, к самой Олимпиаде.

Напомним, что помимо Кудиновой, кандидатами на звание лучшего игрока года также стали австралийка Шарлотт Кэслик и новозеландки Сара Госс и Портиа Вудман.

Премия ежегодно присуждается World Rugby (раньше IRB) по итогам прошедшего игрового года игроку, показавшему наиболее выдающиеся игровые результаты на уровне сборных команд. Вручается премия с 2001 года.

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Станислава Колпакова