Состав сборной России по регби на матч с Намибией

Один из лидеров команды, самый опытный игрок сборной России в стартовом составе на матч с Намибией нападающий Андрей ГарбузовГлавный тренер сборной России по регби Лин Джонс определился со стартовым составом команды на тест-матч с Намибией, который пройдет 10 ноября в Краснодаре на стадионе «Кубань». Начало в 14.00.

С первых минут на поле выйдут два игрока, для которых это будет дебют в составе сборной России. Речь идет об игроках «ВВА-Подмосковья», 18-летнем воспитаннике пензенского регби крайнем трехчетвертном Данииле Потиханове и 33-летнем полузащитнике схватки Дмитрии Перове. Если Перов имеет большой опыт игры в составе сборной России по регби -7, то Потиханов впервые выйдет на поле в регбийке национальной сборной страны. На скамейке запасных матч начнет нападающий «Кубани» Роман Ходин, которые также пока не выступал за сборную России по регби.

С капитанской повязкой команду выведет Василий Артемьев, обязанности вице-капитана возложены на Тагира Гаджиева.

Напомним, для Лина Джонс это будет первый матч роли наставника «медведей».

Состав сборной России

1 Валерий Морозов

2 Станислав Сельский

3 Владимир Подрезов

4 Андрей Остриков

5 Андрей Гарбузов

6 Тагир Гаджиев

7 Антон Сычев

8 Никита Вавилин

9 Дмитрий Перов

10 Юрий Кушнарев

11 Денис Симпликевич

12 Дмитрий Герасимов

13 Владимир Остроушко

14 Даниил Потиханов

15 Василий Артемьев (к)

Запасные

16 Евгений Матвеев

17 Сергей Секисов

18 Иннокентий Зыков

19 Алексей Панасенко

20 Роман Ходин

21 Василий Дорофеев

22 Рамиль Гайсин

23 Виктор Кононов  

В интервью пресс-службе Федерации регби России наставник «медведей» прокомментировал выбор состава на игру с Намибией и поделился первыми впечатлениями от работы с командой.

— Необходимо модернизировать сборную России, и выйти за пределы стандартных представлений на уровне схватки и коридора, — говорит Лин Джонс. — Мы видим примеры Аргентины и Грузии, которые стараются искать другие способы, потому что не могут победить за счет одних только этих построений. Поэтому мы ищем игроков, которые способы действовать и в открытой игре тоже. Надо развивать игру, которая требует много различных навыков. И надо совершенствовать физическую форму, разумеется.

 — Вы включили в стартовый состав совсем молодого игрока, дебютанта Даниила Потиханова. Это довольно необычный выбор.

 — Я видел, как Даниил играл за «ВВА-Подмосковье» в Красноярске, и меня очень впечатлила его физическая подготовка, а также его стремление к победе. Не меньшее впечатление он произвел и на других тренеров во время сборов.

— Планируете ли вы поговорить с теми игроками, которые не попали в состав?

 — Я уверен, что нужно говорить с каждым игроком. Это очень важно. Они должны понимать, почему прошли в состав и почему не прошли. Должен отметить, что среди тех, кто не выйдет на поле с первых минут, есть превосходные игроки – как, например, Роман Ходин из «Кубани». Применительно к реалиям матча против Намибии он останется в запасе, однако мы очень в нем заинтересованы, как и во многих других регбистах. Хорошая скамейка запасных, способных поехать в Японию, даст нам необходимый запас прочности.

Моя работа состоит и в том, чтобы привести сборную России на Кубок мира в нужной форме, но и в том, чтобы после турнира этот запас остался.

 — Каковы главные впечатления за первые десять дней работы с российскими регбистами?

 — Когда я только приехал, то прежде всего хотел понять, где мы находимся, потому что не было подробных данных о физической готовности сборной. Поэтому для начала требовалось получить именно эти представления. Признаюсь, думал, что все будет гораздо хуже, и был приятно удивлен тем, что россияне в более достойной форме, чем, например, игроки «Дрэгонс», с которыми довелось работать в предыдущие два года.

Пресс-служба Федерации регби России