«Сыграют лучшие, но будет тяжело»

kingsli_jons 

Наставник «Медведей» Кингсли Джонс огласил имена 8 запасных игроков на матч с Японией, который состоится 15 ноября в 23:30 (мск) на Родине валлийского специалиста, а также дал аргументированный комментарий практически по каждой персоналии.

Основной состав:

1. Г. Цнобиладзе.    2. В. Цнобиладзе.    3. Проненко.

4. Войтов (к).   5. Гарбузов.

6. Худяков.   8. Гресев   7. Бутенко. .

9. Рябов.

10. Сугробов.

11. Остроушко.         12. Маковецкий. 13. Герасимов.            14. Артемьев.

15. Гайсин.

 

 Запасные:

16. Владислав Коршунов. 17. Сергей Секисов. 18. Иннокентий Зыков. 19. Денис Антонов. 20. Артем Фатахов 21. Алексей Щербань 22. Игорь Галиновский 23. Денис Симпликевич.

 — Матч с Японией — один из тяжелейших поединков для сборной России за последнее время. Поэтому нам пришлось изрядно поломать голову, чтобы определиться с сильнейшим составом на текущий момент. Безусловно, на мой выбор влияло выступление ребят в заключительных матчах чемпионата России, однако работа на сборе и игра, показанная сборной несколько дней назад против Оксфорда, также значительно способствовали формированию окончательного мнения тренерского штаба.

Начнем со схватки.  Выбор в этой линии обусловлен тем, что с самого старта встречи нам необходима стабильность в этом компоненте. Полагаю, что Григорий Цнобиладзе, который, как я считаю, на сегодня лучший левый столб России, и Евгений Проненко обеспечат в схватке должный «градус». По правилам, команды обязаны включать в протокол шесть игроков первой линии, поэтому один из столбов остался вне заявки. Им оказался Алексей Волков. Алексей хорошо проявил себя на тренировках, тем не менее я еще раз хочу посмотреть в деле Сергея Секисова, выдавшего неплохой сезон в Казани. К тому же он произвел положительное впечатление в игре с Оксфордом.

Андрей Гарбузов отлично зарекомендовал себя как в финале чемпионата России, так и в дебютном матче британского турне, чем и заслужил свое место в основе. Денис Антонов начнет матч на скамейке запасных. Впрочем, даже выйдя в «старте», против такой быстрой команды, как Япония, он, скорее всего, провел бы на поле те же 40-45 минут. Зато его выход на замену, несомненно, придаст нашим действиям мощный импульс. Того же я жду и от Артема Фатахова. Если быть откровенным, в соперничестве с англичанами он продемонстрировал не лучшую свою игру. В пятницу на валлийский газон ступят Александр Худяков и Павел Бутенко. Эти парни проделывают огромный объем работы, порой незаметной для глаза болельщика, но чрезвычайно полезной для команды.

Очень трудным было решение по позиции девятого номера – оба претендента, находящиеся сейчас в обойме сборной, на протяжении минувшего сезона не имели постоянной практики в клубах. Антон Рябов выглядел увереннее в тест-матче с британцами. Плюс он один из тех, кто может набирать очки ударами по воротам. Что касается «десятки», то и у Юрия Кушнарева, и у Сергея Сугробова за «спиной» успешные выступления в соревнованиях на внутренней арене. Объективно, выбор между ними – из разряда «фифти-фифти», 50 на 50. На Кубке наций в Бухаресте они разделили игровое время приблизительно поровну, и, в целом, использовали его примерно одинаково. Да, следует признать, что удары по воротам – не сильная сторона Сергея Сугробова. Но мы помним: на поле будут Рамиль Гайсин и Антон Рябов, а это, бесспорно, ребята бьющие. Сугробов вышел против Оксфорда во втором тайме, выполнил мою установку, придерживался оговоренного плана. Как итог – именно он на поле 15-го числа. Учитывая тот факт, что эту позицию по ходу встречи также могут закрыть Гайсин и Рябов, нами было принято непростое решение – Юрия Кушнарева не будет даже в запасе. Третьим моим подопечным, не попавшим в заявку, стал Андрей Отроков. На его счету великолепный год, он по праву рассматривается в качестве кандидата сразу на два места —  как крайнего трехчетвертного, так и пятнадцатого номера. К сожалению, Андрей получил небольшое повреждение еще в преддверии матча с Университетом и вновь вернулся к активным занятиям лишь вчера. Подчеркну, у Андрея есть все шансы наравне с остальными побороться за попадание в состав на поединок с США.

По линии трехчетвертных… Здесь вновь не было единственно верного ответа, лежащего, что называется, на поверхности. В этом году по-настоящему серьезно о себе заявили Денис Симпликевич и Игорь Галиновский. Причем и в клубах, и в сборной России по регби-7, но, увы, представители красноярских коллективов по-прежнему допускают ошибки. На таком уровне  они стоят дорого – пропущенных очков. Вдобавок, и Денис это знает, на данную минуту Симпликевичу не хватает физических кондиций для того, чтобы провести полный матч, от звонка до звонка.

Уверен, ребятам, оставшимся в ближайшем резерве, по плечу задача удачно «вписаться» в игру и передать заряд энергии партнерам, благодаря чему мы сможем прибавить.

 Пресс-служба ФРР