Василий Дорофеев: «Всякая победа в радость»

Russia vs Chile during day 3 of Regal Hotels Cup of Nations 2017 at Hong Kong Football Club, Causeway Bay, Hong Kong, on 18 November 2017, Hong Kong SAR, China.  Photo by : Ike Li / Ike Images

Russia vs Chile during day 3 of Regal Hotels Cup of Nations 2017 at Hong Kong Football Club, Causeway Bay, Hong Kong, on 18 November 2017, Hong Kong SAR, China. Photo by : Ike Li / Ike Images

Полузащитник «Красного Яра» и сборной России Василий Дорофеев поделился своими впечатлениями от турнира в Гонконге.

— Первая игра с Гонконгом была очень тяжелая, учитывая, что у нас был всего один день тренировок после прилета, — признается Дорофеев. — Погодные условия тоже были тяжелые – пять-десять минут, и мы на себе почувствовали этот климат: воздух влажный, дышать тяжело. Второй матч уже был полегче, да и соперник тоже, в третьей встрече все уже друг друга лучше чувствовали, все-таки каждодневные тренировки, более-менее сыгрались уже.

 — Насколько быстро друг к другу адаптировались?

— В принципе, почти все хорошо знакомы, многие из Красноярска. Все понимают, кому куда бежать, кому что делать. В этом плане сложностей не было.

 — А тот факт, что играли на искусственном покрытии?

 — Вот это сказалось. Это вообще для регби большой минус, причем поляна не вот уж какого высокого качества. Можно сказать, играли на ковре.

— У сборной впереди самые важные игры на европейском уровне. По вашим впечатлениям, многие ли игроки из тех, что были в Гонконге, смогут усилить главную команду?

 — Конечно. Человек 12-15 способны войти в состав, в том числе и против Испании.

 — Многие отметили, что вы стали реальным кандидатом на позицию девятого номера. Что такого произошло?

 — Если бы не травма плеча, все могло быть и раньше. А так пришлось пропустить год. Теперь мне дали шанс, я им воспользовался, прибавлял от игры к игре. Наверное, этот сезон был у меня лучшим.

 — Как складывалось взаимодействие с Рамилем Гайсиным?

 — Честно говоря, на клубном уровне у нас разные функции: в «Красном Яре» я беру на себя больше инициативы, в «Енисее» ее больше у десятого номера. Приходилось искать баланс. Но к третьей игре мы нашли общий язык.

—  Велика ли радость от победы в Кубке наций?

 — Всякая победа в радость. Тем более, когда выигрываешь кубок. А у России он уже четвертый.

Пресс-служба Федерации регби России