Владимир Марченко: «Поддерживаю желание Вячеслава Копьёва баллотироваться на новый срок»

_STS9912

Тренер сборной России (U20) по регби Владимир Марченко в интервью пресс-службе Федерации регби России рассказал, чем запомнился ему уходящий год и объяснил, почему поддерживает желание президента Федерация Вячеслава Копьёва баллотироваться на новый срок.

— Какими событиями запомнился вам этот сезон в российском регби?

— Мне сезон запомнился дебютом регби-7 на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Думаю, это послужит отличным толчком  для развития и популяризации регби в России.

— Вы являетесь одним из тренеров сборной России (U20) по регби. Скажите, оправдало ли себя создание этой команды? Есть ли в этой команде игроки, которые в ближайшие год-два время могут заиграть в национальной сборной России?

— Да, безусловно, создание команды себя оправдало. После летних тест-матчей со сборной Английских Графств, некоторые молодые игроки попали во «взрослую» сборную и выступали на минувшем Кубке наций в Гонконге. Работа с молодежью – это очень положительно, это то, что стоит развивать дальше.

— Поделитесь впечатлениями о чемпионате России по регби.

— В этом сезоне было очень много красивых матчей. Хорошую игру показало «ВВА-Подмосковье», в том числе, против одного из лидеров – «Красного Яра».

Но самым запоминающимся для меня стал матч на Кубок России, в котором «Кубань» играла с «ВВА-Подмосковье» в Монино. Интрига поединка сохранялась до последних минут, и лишь в дополнительное время кубанцы смогли вырвать победу у монинцев. Пусть для моего родного клуба матч закончился с отрицательным результатом, не оценить красоту встречи я не могу.

— Игра кого из молодых игроков Российской Премьер-лиги обратила на себя ваше внимание и почему?

— Мне бы не хотелось называть имена, чтобы не сглазить (с улыбкой). Почти во всех клубах есть игроки, которые обращают на себя внимания своими действиями на поле и большим желанием играть.

— В декабре пройдут выб­оры Президента Федера­ции регби России. Поддерживаете ли ­вы желание В.В. ­Копьёва пойт­и на следующий срок?

— Желание Вячеслава Всеволодовича баллотироваться на очередной срок я поддерживаю.

В регби я пришел в 90-м году как игрок, когда все только начиналось, поэтому мне есть с чем сравнить не только за минувший год, но и более чем за 25 лет.

Работа Копьева привнесла много положительных перемен: команды играют, выезжают на соревнования. Для всех сборных созданы максимально благоприятные условия: игроки тренируются на лучших базах, отлично экипированы.

Что касается клубной работы, то, я считаю, здесь больше должны проявлять себя люди на местах. Там, где есть работа региональных специалистов, там есть и результаты.

Пресс-служба Федерации регби России