Владислав Лазаренко: «Смотрим друг на друга и не понимаем, что это было?!»

ЛазаренкоНападающий сборной России по регби-7 Владислав Лазаренко прокомментировал пресс-службе Федерации регби России победу нашей национальной сборной в квалификационном турнире Мировой серии по регби-7 в Гонконге.

— Настраивались на игру с Зимбабве, как на последний бой, — сказал Лазаренко. – Для меня это третий квалификационный турнир в Гонконге, в двух предыдущих мы проигрывали. Снова приехать в Гонконг и проигрывать было неохота. Настраивались только на победу, другого выбора у нас не было. Выходили побеждать!

За счет чего удалось победить в финале?

— Мы верили в себя, верили в команду, мы шли к этому очень долго. Мы играли так, как должны были играть. Выполнили установку наших тренеров, поймали нашу игру, старались ее придерживаться. Да, были ошибки, была некоторая не согласованность, приведшая к попыткам зимбабвийцев. Но матч мы вытянули, и все закончилось хорошо.

— Какие были чувства после попытки Владимира Остроушко?

— Когда соперник вышел вперед на последней минуте, подумал: «Да ну, на фиг, неужели опять проиграем?! Такого не может быть!». Когда они били начальный удар, я был уверен, что мы вытянем! И вот Вова (Остроушко – прим.авт.)  берет мяч, убегает и кладет попытку…

— Не верилось?

— Прошло минут 5 после окончания матча, а мы смотрим друг на друга и не понимаем, что это было?! Мы в это не верили! Мы понимали, что выиграли, но не верили в это. Конечно, сейчас есть чувство гордости за Россию. Будем играть в Мировой серии, подниматься в рейтинге. Теперь Мировая серия – наш дом.

— Который нельзя покидать.

— А мы его не покинем, пропишемся там навсегда (улыбается).

Пресс-служба Федерации регби России

Фото Станислава Колпакова