«Встретил эту радостную новость в парикмахерском кресле». Игроки сборной России о выходе на Кубок мира

IMG_6445«Чудо», «Сказка», «Неожиданный хэппи-энд», «Мы не верим своим глазам» — какие только эпитеты не подбирали вечером 15 мая игроки и болельщики сборной России по регби, когда пришла новость о том, что наша команда сыграет на Кубке мира в Японии.

На следующий день своими эмоциями и впечатлениями от этого судьбоносного, в полном смысле этого слова события для российского регби, поделились игроки нашей команды.

Герман Давыдов, защитник «ВВА-Подмосковья» и сборной России по регби:

— Было неожиданно, что решение приняли в нашу сторону. Конечно, все обрадовались и я, в том числе. Все-таки это главное событие регбийного мира, куда стремится попасть каждый игрок. Конечно, я не испытал таких эмоций, какие могли быть после финального свистка победного матча, который вывел нас на Кубок мира. Но если в World Rugby приняли такое решение, значит, на то были веские основания. Кубок мира в Японии для многих игроков будет прекрасным шансом проявить себя. Возможно, зарубежные клубы обратят внимание на наших ребят. Для кого-то это действительно последний Кубок мира, на котором можно сыграть.

Спасибо Федерации регби России и тем, кто представлял интересы нашей страны в World Rugby! Надеюсь, что все перемены приведут к развитию регби в нашей стране. Пусть все начнется с Кубка мира в Японии.

Виктор Гресев, нападающий «Красного Яра» и сборной России по регби:

— Я пока до конца не верю, что сборная России сыграет на Кубке мира. Пока перевариваю эту информацию, но, конечно, счастлив и горд за нашу страну. Это очень круто для российского регби и для всех, кто имеет отношение к нашему виду спорта! Это то, ради чего мы тренируемся и играем всю свою жизнь.

Из-за последних событий вокруг российского спорта мы до конца не верили в положительный исход. Сейчас пребываем в шоке. В хорошем смысле этого слова. Не знаю, как передать свои чувства словами.

Могу сказать с полной уверенностью, что все ребята готовы «пахать» оставшиеся полтора года, чтобы достойно представить нашу страну на Кубке мира. Мы сделаем все, чтобы людям не было за нас стыдно.

Владислав Созонов, защитник «ВВА-Подмосковья» и сборной России по регби:

— В первую очередь, хочу сказать спасибо руководству Федерации регби России, которое отстояло справедливость и шло до конца в этом вопросе. Как только эта новость появилась, я сразу подумал, что, наконец, нам выпал шанс, который поможет России не потерять позиции в мире. Кубок мира по регби — лучшая мотивация идти вперёд и быть сильнее! Турниры такого уровня нам очень нужны для получения бесценного опыта. Эмоции очень сильные, я очень рад и, можно сказать, счастлив!

Тагир Гаджиев, нападающий «Кубани» и сборной России по регби:

— Когда пришла эта радостная новость, я сидел в парикмахерском кресле, из которого едва не выпрыгнул от радости! Плохо, что мы сами не смогли добыть путевку на Кубок мира. Но спасибо Федерации регби России, которая подарила нашей команде возможность поехать на Кубок мира. Всем, кто занимался этим вопросом – большое спасибо! Мы постараемся достойно представить нашу великую державу в Японии. Все ребята очень рады, приходят поздравления от близких и партнеров по команде.  

Честно говоря, я не верил в положительный исход этого дела в нашу пользу. Но счастлив, что в данном конкретном случае справедливость восторжествовала!

Рамиль Гайсин, полузащитник «Енисея-СТМ» и сборной России по регби:

— Информация, которую мы узнали вечером 15 мая о том, что сборная Россия попала на Кубок мира-2019, принесла большую радость всей нашей регбийной семье! Это непередаваемо! У нас появилась возможность сыграть на одном из самых грандиозных турниров в мировом спорте – Кубке мира по регби в Японии. Круто, что мы будем участниками матча-открытия этого праздника. Поздравляю всех регбистов, болельщиков и нашу Федерацию с этим историческим событием!

Пресс-служба Федерации регби России