World Rugby огласит решение апелляционного комитета до 6 июня 2018 года

58F08358-C499-4F66-A1EA-A816EDC3EB6A1 июня 2018 года апелляционный комитет Международного регбийного союза (World Rugby) рассмотрел жалобы федераций регби Испании и Румынии, не согласных с решением комитета по спорам World Rugby от 10 мая 2018 года.

Как сообщил заместитель председателя Высшего совета Федерации регби России (ФРР) Кирилл Яшенков, в ходе заседания апелляционный комитет позволил сторонам повторно представить свою позицию.

«Примечательно, что помимо старых аргументов и доказательств, представители Федерации регби Румынии и ее адвокаты попросили приобщить к материалам дела новый документ — письмо от национального олимпийского комитета Королевства Тонга, в котором данный орган выражает поддержку Федерации регби Румынии, подчеркивает, что Союз регби Тонга не планировал вводить кого-либо в заблуждение и вероятно ситуация возникла по вине «человеческого фактора», возможно Сионе Факоасилеа просто забыл о том, что он играл за национальную сборную по регби-7 или не знал, что выступая за нее он стал «заигранным» игроком», – сообщил г-н Яшенков.

Представители Федерации регби Испании и их адвокаты просили обратить внимание на то, что «заигранные» игроки французского происхождения оказали несущественное влияние на результаты матчей.

«Мы были готовы к такому развитию событий, представили комиссии полную игровую статистику по названным игрокам, указывающую на то, что их участие оказывало существенное влияние на результаты игр и турнирной таблицы. Но самое важное даже не то какую они роль сыграли, а то, что World Rugby неоднократно в правовых актах указывало, что вклад каждого игрока в конкретный матч зачастую трудно оценить и важен сам факт нахождения в составе команды игрока, не имевшего на то права, то есть сам факт нарушения регламента», — отметил Кирилл Яшенков.

«Искренне надеемся, что наши доводы были услышаны и решение первой инстанции будет оставлено без изменений, а жалобы Федераций регби Румынии и Испании без удовлетворения», — заключил зампредседателя Высшего совета ФРР.

Пресс-служба Федерации регби России