Юрий Кушнарев: «Каждая мелочь важна для достижения максимального результата – выхода на Кубок мира»

IMG_6168-19-06-17-14-42 (2)

Полузащитник сборной России по регби Юрий Кушнарев в интервью пресс-службе Федерации регби России подвел итоги Кубка Наций, который завершился 18 июня в Уругвае. «Медведи», выиграв 2 игры из 3, заняли 2-е место.

— Впервые за долгое время сборная России настолько уверенно и мощно провела подряд несколько матчей с командами приличного уровня. В чем причина такой яркой игры?

— Все началось с первого матча. Знали, что нельзя отдавать мяч ягуарам, больше играть в атаке, ведь защищаться гораздо сложнее против быстрых аргентинцев. Недостаточно остановить их захватом, надо обязательно остановить мяч, потому что Аргентина предпочитает играть без рака и за спиной соперников развивать атаки, подбрасывая мяч (offload). Проведя несколько затяжных атак, нам понравилось играть с мячом и контролировать игру, в целом команда хорошо проявила себя, также несколько игроков показали индивидуальный класс плюс молодёжь не стояла в стороне (Денис Симпликевич, Дмитрий Гриценко, Кирилл Губин, Тагир Гаджиев, Богдан Федотко, Дмитрий Герасимов, Владимир Подрезов). Команда очень сбалансирована и игроки, выходившие на поле завершать матч, действовали как надо, спокойно, при этом усиляя игру.

— Пожалуй, только во втором тайме матча с Уругваем сборная России сыграла откровенно слабо. Почему так получилось?

— Две первые попытки нас ошеломили. Возможно, мы подумали, что игра сделана и просто её надо довести до логического завершения. Все очевидно — Уругвай провёл три атаки, в которых мы допустили грубые ошибки и поплатились за это.

— Велика вероятность, что пробиваться на Кубок мира нашей команде придется через стыковые матчи, где соперником может стать все тот же Уругвай. Чем сильна эта команда и насколько реально пройти ее, в случае, если выпадет играть с ними в Репешаже?

— Эта команда сильна своим характером и игровой дисциплиной, они выжидают ошибки соперника и быстро реагируют. Конечно, можно и нужно их обыгрывать. Для этого надо работать над своей дисциплиной (много нарушаем) и играть до конца все 80 минут с полной концентрацией, совершая минимум ошибок.

— Как в целом оцените уровень проведения турнира, насколько он пошел на пользу нашей команде?

— Отличный турнир, полезный опыт для всей нашей команды и молодых игроков, вышедших на поле впервые, а также для тренеров, медицинского персонала и менеджмента, потому что за 9 дней ты играешь 3 игры и это большая нагрузка на всех. Прежде всего, конечно, на игроков, ну, и тренерский штаб отвечает за состояние, за то, как подвести к каждому матчу команду в оптимальном состоянии. Надеюсь, все сложится, и мы будем играть именно в таком формате Репешажа. Поэтому каждая мелочь важна для достижения максимального результата — выход на Кубок мира.

Пресс-служба Федерации регби России