Зорик Масандилов: «В команде царит победный дух, и мы надеемся, что соперники не смогут его развеять»

Генеральный менеджер сборной России Зорик Масандилов

Накануне вылета в Великобританию, где наша национальная команда примет участие в тест-матчах против сборной Оксфорда, США и Канады интервью пресс-службе Федерации регби России дал и генеральный менеджер сборной России Зорик Масандилов.

Зорик,  почему местом проведения тест-матчей сборной России стала именно Великобритания?

Место проведения тест-матчей  устанавливали не мы,  а Международный совет регби, который сам определяет страну, в которой должны пройти поединки той или иной команды в ноябрьские окна IRB. Право выбора у нас не было. Нам сказали, что  в  Великобритании, значит, так тому и быть.

Скорее всего,  при выборе места учитывались два фактора – это коммерческий интерес и зрительский.  Поэтому и была выбрана именно Великобритания, инфраструктура которой сочетает в себе  и то, и другое.  Кстати Туманный Альбион IRB выбрала не только для матчей сборной России с  командами США и Канады, а и для поединков американцев и канадцев с Тонга и Самоа.

Расскажите о том, какая атмосфера царит в команде, и в какой форме находятся игроки? 

Хотелось бы отметить, что ноябрь всегда был месяцем сложным в плане проведения матчей нашей сборной, так  как  обычно в это время заканчивается чемпионат России, который отнимает много сил и энергии у подавляющего большинства игроков и отправляет в «лазарет» многих ключевых регбистов, выступающих за сборные команды. Помимо этого, многие во время сезона задействованы в турнирах, как по регби-15, так и по регби-7, что тоже накладывает свой отпечаток на формирование состава.

Однако, несмотря на все травмы, в Великобританию отправляется очень боеспособный коллектив, на который мы возлагаем большие надежды.  В команде царит победный дух, и мы надеемся, что соперники не смогут его развеять. Ребята жаждут взять реванш у США и сыграть в свое регби с канадцами!

Как в целом протекал УТС в Новогорске?

Что касается тренировок в Новогорске, то здесь мы столкнулись с небольшой проблемой — ледяной дождь, который прошел в Московском регионе, заставил нас перевести весь тренировочный процесс в залы, спутав немного наши планы. Но тренерский штаб, надо заметить, и без этого сумел эффективно подготовить команду к тест-матчам.