Сборная России не попала на Кубок мира-2015

IMG_5655Сборная России не смогла пробиться на Кубок мира, проиграв в ответном матче Уругваю. После первого тайма наша команда выигрывала 17:12, однако во второй половине хозяева смогли переломить ход матча и, совершив три попытки, выиграли со счетом 36:27.

В первом тайме команды поочередно выходили вперед, однако на последних минутах россияне, быстро разыграв штрафной у чужой зачетки, смогли совершить попытку. Кушнарев разыграл, сделал передачу Янюшкину  и тот по левому краю приземлил мяч – 12:17. При таком счете команды ушли на перерыв.

В начале второго тайма Кушнарев увеличил преимущество «русских медведей», точно пробив штрафной – 12:20. Но дальше дело не пошло. Уругвай быстро вернулся в игру, совершив попытку после атаки на руках со своей половины поля. Прада приземлил мяч по центру, а Беркеси забил реализацию – 19:20. Это попытка, как думается, стала переломной в игре. На 56-й минуте атака от коридора нападающими закончилась еще одной попыткой Уругвая и реализацией Беркеси – 26:20. После чего хозяев было уже не остановить.

В концовке встречи команды обменялись попытками, а поставил точку в этой встрече все тот же Беркеси, точно пробив штрафной – 36:27. Сборная Уругвая едет на Кубок мира, а россияне себя такой возможности лишили.

Статистика матча

Уругвай – Россия – 36:27 (12:17)

Результативные действия сборной России: попытки – Янюшкин, Артемьев; реализация – Кушнарев: штрафные – Кушнарев (5).

11 октября. Монтевидео. «Чарруа Стадиум»

Первый матч 21:22

Пресс-служба Федерации регби России