Сборная России побеждает Зимбабве и продолжает борьбу за выход на Кубок мира-2015

Победа над Зимбабве2 августа в Красноярске на стадионе «Центральный» прошел стыковой матч к Кубку мира-2015 между сборными России и Зимбабве. Начало встречи осталось за хозяевами: две попытки Ключникова и Симпликевича плюс штрафной Кушнарева сделали нашу команду лидером, однако в дальнейшем игра сложилось для «русских медведей» тяжело. Гости пустились в погоню, но на наше счастье ликвидировать гандикап не смогли. 23:15 – победа сборной России.

Счет в матче на первых минутах открыл Кушнарев, забивший убойный штрафной прямо по центру ворот – 3:0. Развил успех Ключников, после того, как наша сборная, сделав несколько ударов нападающими, догнала мяч до края, где и приземлил его в зачетку 15-й номер хозяев – 8:0. Кушнарев тяжелую реализацию не забил. Такое начало не смутило зимбабвийцев и они на какое-то время забрали мяч, однако заработать очки не смогли. А вот наши после прорыва Артемьева зацепились за мяч в чужих 22-метрах, и Симпликевич по тому же левому краю, что и Ключников, положил вторую попытку. 13:0.

Казалось, все складывается хорошо и проблем у россиян не возникнет. Но команде Сан-Андрэ столкнуться с ними все-таки пришлось. 8-й номер сборной Зимбабве прорвал линию защиты, пробежал метров 25-30, и положил попытку прямо по центру. Реализация была точна и на перерыв команды ушли при счете 13:7.

Во втором тайме сборной России пришлось не просто. Сборная Зимбабве больше владела мячом, другой вопрос, что наши хорошо защищались и не давали разгуляться сопернику. Однако после точного штрафного счет стал 13:10 и запахло «жареным». Именно в этот момент проявил себя давно не «выстреливавший» Гресев. Виктор по месту 13-го номера подключился в атаку, и положил попытку. Кушнарев забил реализацию и счет стал 20:10.

На 75-й минуте Юра забивает еще один штрафной и снимает вопрос о победителе матча – 23:15. В оставшиеся 5 минут зимбабвийцам удается еще одна результативная атака, но на исход встречи она уже не влияет – 23:15 победа сборной России.

Теперь сборную России ждет встреча с победителем пары Уругвай – Гонконг. Этот матч пройдет 2 августа в 22.45 по московскому времени. Напомним, что в следующем раунде, который и определит счастливчика, который сыграет на Кубке мира-2015, сборные проведут два матча – один на выезде, другой дома. Если соперником россиян станет Уругвай, то первый матч пройдет в Москве, если Гонконг, то команде Рафаэля Сан-Андре придется начинать в гостях.

Статистика матча

Россия – Зимбабве – 23:15 (13:7)

Результативные действия сборной России: попытки – Ключников, Симпликевич, Гресев; реализация – Кушнарев; штрафные – Кушнарев (2).

Судья Н.Оуэнс (Уэльс)

2 августа. Красноярск. Стадион «Центральный»