19.9 Начало и завершение коридора. Перенос на 15 метров. Читать…

Черные вбрасывают в коридор. Ловящий передал мяч своему игроку. 
Мол. 
Игрок в красном входит в мол сбоку и потом заваливает мол.
Судья дает преимущество.
Атака черных захлебывается и судья назначает штрафной.
Где?
В месте нарушения.
Но потом переносит метку для штрафного удара на 15-метровую линию.
Верно?
Да. Коридор ведь не закончился. Ноги игроков с моле не пересекли линию вбрасывания.
 
Правило 19.9 Начало и завершение коридора.
(b) Конец коридора. Коридор заканчивается, когда мяч или игрок, несущий мяч, покидает коридор.
 

Это включает следующее:

  • Мяч был передан, отыгран или выбит ногой из коридора.
  • Мяч или игрок, владеющий мячом, оказывается в пространстве между боковой линией и линией 5 м.
  • Игрок, формирующий коридор, передает мяч игроку, который получает мяч и “скалывается».
  • Мяч брошен за линию15 м, или игрок получает мяч и выносит его за эту линию.
  • В коридоре образуется рак или мол, и все ноги всех игроков в раке или моле переместились в сторону от линии вбрасывания.
  • Мяч становится недоступным для игры. Игра возобновляется со схватки.