5.7 Прочее. Неверный свисток на перерыв

Время первого тайма матча Англия – ЮАР истекло.

Игрок из ЮАР чисто поймал мяч с «лету» в своей 22-метровой зоне, выкрикнул “mark!” («метка!»). Судья дал свисток об окончании первого тайма.

Прав ли был судья, или игра должна была продолжиться?

Правило 5.7 Прочее.
(e) Если время тайма истекло, а мяч не является “мертвым” или не была завершена назначенная схватка или коридор, судья позволяет игре продолжиться до того момента, как мяч станет “мертвым”.
Мяч становится “мертвым”, когда судья назначил бы схватку, коридор, выбор для не виновной в нарушении команды или удар от ворот, а также после успешно выполненного удара реализации или штрафного удара по воротам.
Если схватка должна быть повторно сформирована, схватка не была окончена.
Если время тайма истекло в момент выполнения чистой ловли или назначения свободного или штрафного удара, судья позволяет игре продолжиться.

Должна ли быть назначена схватка? Нет.

Коридор? Нет, мяч не был в ауте.

Удар от ворот? Нет, должен быть назначен свободный удар.

Штрафной? Реализация? Выбор для команды? Нет, нет, нет.

А тогда что?

Ошибка судьи…

Игра должна была быть продолжена.