6.A.6 Изменение решения судьей. Отмена желтой карточки

Австралия в атаке.

Israel Folau бьет по мячу вперед, но попадает в ногу игрока из сборной Аргентины Lucas Amorosino и взмывает вверх.

Joaquín Tuculet из Аргентины прыгает вверх чтобы поймать мяч, но падает тяжело на землю, так как Folau подтолкнул его. Судья в поле показал Folau желтую карточку и назначил штрафной.

Пока Folau покидал поле, на большом экране шли повторы этого момента, на которых было четко видно, что Horacio Agulla из сборной Аргентины толкнул Folau , который потом задел Tuculet.

Судья подозвал обратно Folau и объяснил капитану сборной Аргентины, Agustín Creevy, что именно Agulla сначала толкнул Folau и именно поэтому у последнего был контакт с прыгающим игроком и он назначает штрафной в пользу сборной Австралии. Поэтому нарушения на желтую карточку нет и он может возвращаться в игру.

Но затем судья еще раз просмотрел эпизод и назначил штрафной в сторону сборной Австралии. Почему? Наверное, он все-таки посчитал, что игрок сборной Австралии все-таки задел игрока сборной Аргентины, хоть и неумышленно.

Правило 6.A.6 Изменение решения судьей.
Судья может изменить свое решение в случае, если боковой судья поднял флаг, чтобы сообщить о выходе в аут.
Судья может изменить свое решение в случае, если помощник судьи поднял флаг, чтобы сообщить о выходе в аут или нарушении правила о грубой игре.

Мы можем только предположить, что большой экран и ТМО играют ту же самую роль, что и помощник судьи.

В любом случае очевидно, что Folau не совершал нарушения, за которым следует желтая карточка.