8.5 Более одного нарушения. Игрок одной и той же команды. Читать…

Игроки Racing-Métro только что выиграли рак против игроков Northampton Saints. Игроки двинулись в левую сторону, где играющий под номером 15 Benjamin Lapeyre сыграл мячом вперед, под давлением Ken Pisi.

 

Рефери показывает преимущество.

Поняв свою ошибку, Lapeyre тем не менее прыгает на мяч, закрывает его от попыток соперников овладеть им.

Рефери наказывает его теперь штрафным ударом. 

Так как же принцип первого нарушения? Почему рефери не вернул в место первого нарушения и не назначил схватку? Ведь первое нарушение было — игра вперед? 

Принцип первого нарушения касается игроков из разных команд. Это же нарушение было игроком одной и той же команды.

Правило 8.5 Более одного нарушения.

(a) В случае более чем одного нарушения одной и той же командой:

  •  Если преимущество не может быть разыграно или применимо ко второму нарушению, судья применяет соответствующую санкцию за нарушение, которое более выгодно для команды, не нарушившей правила.
  • Если одна из этих санкций относится к грубой игре, судья назначает соответствующую санкцию за нарушение, которое более выгодно для команды, не нарушившей правила. Судья также может временно удалить или удалить с поля игрока, виновного в нарушении.
(b) Если нарушение совершает команда, уже получившая преимущество после нарушения правил противником, судья останавливает игру и применяет санкции, связанные с первым нарушением. Если одно из этих нарушений было проявлением грубой игры, судья применяет соответствующее наказание за такое нарушение. Судья также может временно удалить или удалить с поля игрока, виновного в нарушении.